Суп из лосося со сливками

Лосось — рыба с северных вод океанов, обладающая не только вкусом, но и полезными свойствами, важными для здоровья каждого человека. Приготовление блюд из него — приятное и легкое занятие. Поэтому сегодня готовим суп из лосося со сливками.

Добавьте этой рыбке в блюдо, и оно приобретет приятный вкус. Если в Вашем холодильнике есть лосось, приготовьте по нашему рецепту вкусный суп.

Рецепт супа из лосося со сливками

Ингредиенты:

— пшено – 150 г

— филе лосося – 250 г

— соль

— сливочное масло – 35 г

— зелень петрушки – 1 пучок

— яйцо – 3 шт.

— сладкий перец – 1 шт.

— картофель – 2 шт.

— перец молотый

— бульон – 1,5 л

Приготовление супа из лосося со сливками

Шаг 1.

Подготавливаем пшено, ополаскивая его, после чего заливаем водой в кастрюле и доводим до почти полной готовности.

Шаг 2.

В пшено добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

На плиту ставим бульон, чтобы он закипел.

Шаг 4.

Картофель и сладкий перец моем. Картофель чистим, нарезаем кубиками, перец очищаем от семян и также нарезаем кубиками.
Опускаем в кипящий бульон.

Шаг 5.

После того как овощи в бульоне закипят, добавляем нарезанное кубиками филе лосося.

Шаг 6.

Варим суп пять минут, потом добавляем к нему сваренную крупу. Перемешиваем, солим и перчим.

Шаг 7.

Доводим суп до кипения ещё 3–4 минуты, затем выключаем плиту и оставляем настаиваться. Суп из лосося со сливками готов!

Шаг 8.

Заливаем яйца водой, добавляем соль и варим до готовности. Затем охлаждаем, чистим и нарезаем ломтиками.

В каждую тарелку кладем несколько ломтиков и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!