Лосось — рыба с северных вод океанов, обладающая не только вкусом, но и полезными свойствами, важными для здоровья каждого человека. Приготовление блюд из него — приятное и легкое занятие. Поэтому сегодня готовим суп из лосося со сливками.
Добавьте этой рыбке в блюдо, и оно приобретет приятный вкус. Если в Вашем холодильнике есть лосось, приготовьте по нашему рецепту вкусный суп.
Рецепт супа из лосося со сливками
Ингредиенты:
— пшено – 150 г
— филе лосося – 250 г
— соль
— сливочное масло – 35 г
— зелень петрушки – 1 пучок
— яйцо – 3 шт.
— сладкий перец – 1 шт.
— картофель – 2 шт.
— перец молотый
— бульон – 1,5 л
Приготовление супа из лосося со сливками
Шаг 1.
Подготавливаем пшено, ополаскивая его, после чего заливаем водой в кастрюле и доводим до почти полной готовности.
Шаг 2.
В пшено добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
На плиту ставим бульон, чтобы он закипел.
Шаг 4.
Картофель и сладкий перец моем. Картофель чистим, нарезаем кубиками, перец очищаем от семян и также нарезаем кубиками.
Опускаем в кипящий бульон.
Шаг 5.
После того как овощи в бульоне закипят, добавляем нарезанное кубиками филе лосося.
Шаг 6.
Варим суп пять минут, потом добавляем к нему сваренную крупу. Перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 7.
Доводим суп до кипения ещё 3–4 минуты, затем выключаем плиту и оставляем настаиваться. Суп из лосося со сливками готов!
Шаг 8.
Заливаем яйца водой, добавляем соль и варим до готовности. Затем охлаждаем, чистим и нарезаем ломтиками.
В каждую тарелку кладем несколько ломтиков и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!