Суп из лосося со сливками

Супы — великолепное начало для любого обеда, особенно густые и наваристые. Хорошо подобранный суп задаёт тон всему столу. К таким блюдам можно отнести суп из лосося со сливками: нежное мясо рыбы сделает вкус первого блюда прекрасным и запоминающимся.

Рецепт супа из лосося со сливками

Ингредиенты:

— луковица – 2 шт;

— морковка – 1 шт;

— лук-порей — 1 стебель;

— соль;

— бульон мясной – 1 л;

— молотый черный перец;

— лосось копченый – 4 кусочка;

— сало копченое с прожилками мяса – 100 гр;

— картошка – 750 гр;

— сметана или сливки – 4 ст. л.

Приготовление супа с лососем

Шаг 1.

Очищаем лук и мелко его рубим.

Шаг 2.

Тщательно моем стебли лука-порея, просушиваем и нарезаем кольцами.

Шаг 3.

Морковь режем мелко после того, как её промоют, очистят и обсушат.

Шаг 4.

Нарезанный мелкими кубиками сало растопляется в кастрюле.

Шаг 5.

К салату добавляем репчатый лук, морковь, лук-порей и томлим около пяти минут. Заливаем бульоном.

Шаг 6.

Очищенную картошку режем кубиками и добавляем к другим овощам.

Шаг 7.

Готовим всё при малом нагреве около получаса.

Шаг 8.

Полосками нарезаем лосось.

Шаг 9.

Из бульона извлекаем овощи, перетираем их через сито и добавляем специи с солью.

Шаг 10.

По тарелкам разложите пюре, сверху — кусочки лосося, по столовой ложке сметаны или сливок.
Суп из лосося со сливками готов и привлекает ароматом!

Подавайте с укропом. Угощайтесь!