Супы — великолепное начало для любого обеда, особенно густые и наваристые. Хорошо подобранный суп задаёт тон всему столу. К таким блюдам можно отнести суп из лосося со сливками: нежное мясо рыбы сделает вкус первого блюда прекрасным и запоминающимся.
Рецепт супа из лосося со сливками
Ингредиенты:
— луковица – 2 шт;
— морковка – 1 шт;
— лук-порей — 1 стебель;
— соль;
— бульон мясной – 1 л;
— молотый черный перец;
— лосось копченый – 4 кусочка;
— сало копченое с прожилками мяса – 100 гр;
— картошка – 750 гр;
— сметана или сливки – 4 ст. л.
Приготовление супа с лососем
Шаг 1.
Очищаем лук и мелко его рубим.
Шаг 2.
Тщательно моем стебли лука-порея, просушиваем и нарезаем кольцами.
Шаг 3.
Морковь режем мелко после того, как её промоют, очистят и обсушат.
Шаг 4.
Нарезанный мелкими кубиками сало растопляется в кастрюле.
Шаг 5.
К салату добавляем репчатый лук, морковь, лук-порей и томлим около пяти минут. Заливаем бульоном.
Шаг 6.
Очищенную картошку режем кубиками и добавляем к другим овощам.
Шаг 7.
Готовим всё при малом нагреве около получаса.
Шаг 8.
Полосками нарезаем лосось.
Шаг 9.
Из бульона извлекаем овощи, перетираем их через сито и добавляем специи с солью.
Шаг 10.
По тарелкам разложите пюре, сверху — кусочки лосося, по столовой ложке сметаны или сливок.
Суп из лосося со сливками готов и привлекает ароматом!
Подавайте с укропом. Угощайтесь!