Лосось – рыба, которая вкусная и полезна.
Это сытное и невысококалорийное мясо, рекомендованное диетологами для употребления как минимум раз в неделю.
Супы из лосося получаются вкусными и насыщенными из-за того, что лосось – достаточно жирная рыба, хотя не жирнее других видов мяса.
А еще лосося называют «рыбой для ума».
В нем много кислоты «Омега – 3», важной для организма и полезной для работы мозга.
Хотите получить вкусный и пряный супчик, а также поднять свой интеллект? Приготовьте его по этому рецепту.
Рецепт супа из лосося
Ингредиенты:
— филе лосося – 400 г
— морковка – 2 шт.
— луковица – 1 шт.
— зеленый горошек — 4 – 5 ст. л.
— сок томатный – 0,5 стакана
— половина лимона
— масло растительное – 2 ст. л.
— черный перец горошком
— соль
Приготовление супа из лосося
Шаг 1.
Моют морковь и лук, затем морковь режут брусочками, а лук — полукольцами.
Шаг 2.
В кастрюле с разогретым растительным маслом обжариваются овощи пять минут.
Затем добавляем томатный сок и готовим ещё 5 минут под открытой крышкой.
Шаг 3.
Лососевое филе режем равными дольками, выкладываем в глубокую сковороду и заливаем литром воды.
В смесь добавляют дольки лимона и чёрный перец.
Доводим до кипения и варим 3 – 5 минут.
Шаг 4.
Вынимаем ложкой куски рыбы на тарелку, а бульон про Strain-иваем обратно в кастрюлю с овощами и варим семь минут.
Шаг 5.
Добавляем к нему лосося и варим ещё 10-15 минут.
Всем приятного аппетита!!!