Суп из лосося

Лосось – рыба, которая вкусная и полезна.

Это сытное и невысококалорийное мясо, рекомендованное диетологами для употребления как минимум раз в неделю.

Супы из лосося получаются вкусными и насыщенными из-за того, что лосось – достаточно жирная рыба, хотя не жирнее других видов мяса.

А еще лосося называют «рыбой для ума».

В нем много кислоты «Омега – 3», важной для организма и полезной для работы мозга.

Хотите получить вкусный и пряный супчик, а также поднять свой интеллект? Приготовьте его по этому рецепту.

Рецепт супа из лосося

Ингредиенты:

— филе лосося – 400 г

— морковка – 2 шт.

— луковица – 1 шт.

— зеленый горошек — 4 – 5 ст. л.

— сок томатный – 0,5 стакана

— половина лимона

— масло растительное – 2 ст. л.

— черный перец горошком

— соль

Приготовление супа из лосося

Шаг 1.

Моют морковь и лук, затем морковь режут брусочками, а лук — полукольцами.

Шаг 2.

В кастрюле с разогретым растительным маслом обжариваются овощи пять минут.

Затем добавляем томатный сок и готовим ещё 5 минут под открытой крышкой.

Шаг 3.

Лососевое филе режем равными дольками, выкладываем в глубокую сковороду и заливаем литром воды.

В смесь добавляют дольки лимона и чёрный перец.

Доводим до кипения и варим 3 – 5 минут.

Шаг 4.

Вынимаем ложкой куски рыбы на тарелку, а бульон про Strain-иваем обратно в кастрюлю с овощами и варим семь минут.

Шаг 5.

Добавляем к нему лосося и варим ещё 10-15 минут.

Всем приятного аппетита!!!