В современные дни очень редко кто из нас варит суп на куриных потрошках, а зря. С давних времен такой суп был деликатесным. Для его приготовления хозяйки использовали не только шеи, сердечки, печеночку и желудочки, а в ход шли и гребешки куриные, и куриные лапки. Они придавали супу особую наваристость. Сегодня попробуем приготовить суп из куриных потрохов с пшенной крупой.
Сейчас я расскажу, как можно приготовить этот сытный суп.
Рецепт супа с потрохами
Ингредиенты:
— потрошки куриные – 400 гр;
— вода – 2,5 литра;
— картофель – 600 гр;
— морковка – 1 шт;
— корень петрушки – 1 шт;
— луковица большая – 1 шт;
— зеленый лук нашинкованный – 2 ст. л.;
— соль;
— мелко нашинкованная петрушечка – 1 ст.л.;
— перец горький горошком – 4 шт;
— пшенная крупа – ½ ст;
— лавровый листок – 2 шт.
Приготовление супа с потрохами
Шаг 1.
Тщательно промываем куриные потрошки, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности.
Шаг 2.
В бульон с потрошками отправляем тщательно промытую пшенную крупу.
Шаг 3.
Очищаем и моем картофель и морковь, режем на небольшие кубики.
Шаг 4.
Мелко шинкуем лук.
Шаг 5.
На сале слегка обжариваем лук с морковкой.
Шаг 6.
Отправляем все овощи в кастрюльку с бульоном.
Шаг 7.
Приправляем все солью, добавляем горошины горького перца и зеленый лук.
Шаг 8.
Варим наш суп до готовности на маленьком огне.
Шаг 9.
В тарелки разливаем готовый суп, добавляем к нему петрушку и зеленый лук.
Суп из куриных потрохов готов! Приятного вам аппетита. надеемся, что вам понравится это первое блюдо, простое и вкусное.