Мясо кролика богато полезными витаминами, а блюда из него получаются нежными, изысканными и вкусными.
Супы с крольчатиной очень просты в готовке.
Вот один из таких рецептов.
Запишите он вам точно понравится:
Рецепт супа из кролика
Ингредиенты:
— шпик копченый – 150 г
— мясо кролика – 0.5 кг
— небольшая луковица
— морковка – 1 шт.
— мука 50 г
— красный перец
— томат-пюре – 300 г
— вино белое – 100 мл
— черный перец горошком
— лавровый лист
— грибы – 50 г
— молоко кислое – 200 мл
— яйцо -1 шт.
— зелень чабреца и петрушки
Приготовление супа из кролика
Шаг 1.
Замаринованное мясо кролика нарезают на небольшие кусочки. Копчёный шпик режут мелкими кубиками, помещают в кастрюлю, чтобы он растопился и подрумянился. В поджаренный шпик кладут мясо.
Шаг 2.
Нарежем лук и морковь мелкими кусочками и добавим в слегка поджаренное мясо. Добавьте также муку, красный перец и томат-пюре.
Шаг 3.
Вливаем тёплую воду и белое вино. Добавляем лавровый лист, чёрный перец и варим до готовности мяса.
Шаг 4.
Через пятнадцать минут после начала варки мяса, добавляем нарезанные грибы.
Шаг 5.
Добавьте зелень, и всё, блюдо готово, приятного аппетита!