Все бобовые очень полезны. Мне больше всего нравится именно фасоль. Чаще для приготовления блюд используют сушеной фасоль, но может подойти и консервированная. Вкус блюда от этого практически не изменится. Сегодня готовим суп из красной фасоли. Попробуйте, вам понравится.
Рецепт супа из красной фасоли
Ингредиенты:
- фасоль красная — 150 г;
- крупная луковица — 1 шт;
- лук-шалот — 1 пучок;
- мелко нарезанная зелень базилика — 2 ст. л.;
- цуккини — 150 г;
- чеснок — 3 — 4 зубчика;
- спаржевая фасоль — 150 г;
- масло оливковое — 2 — 3 ст. л.;
- мясистые помидоры — 150 г;
- макароны любой формы — 50 г;
- паста томатная — 1,5 ст. л.;
- поваренная соль;
- молотый черный перец;
- нарезанный чабер зеленый — 1 ст. л.;
- бульон из овощей — 5 ст;
- сахарный песок — 1 щепотка;
- мелко нарезанная зелень петрушки — 3 ст. л.;
- вода кипяченная — 2 — 3 ст. л.
- Приготовление супа из красной фасоли
Шаг 1.
Фасоль, промытую перед этим, заливаем водой, стоящей при комнатной температуре, и оставляем на ночь.
Шаг 2.
Утром отцеживаем фасоль.
Шаг 3.
Лук, чеснок и шалот, промытый и просушенный, измельчаем.
Шаг 4.
В кастрюле с толстым дном нагреем оливковое масло.
Шаг 5.
В масле обжарим лук с чесноком 2—3 минуты.
Шаг 6.
Добавляем шалот и обжариваем, перемешивая все.
Шаг 7.
В кастрюлю кладут отцеженную фасоль, вливают горячий бульон и доводят до кипения.
Шаг 8.
Варим на сильном огне приблизительно десять минут, не забывая помешивать.
Шаг 9.
Далее накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить при маленьком огне ещё 20 минут.
Шаг 10.
Кипятком обдаём помидоры и снимаем с них кожуру.
Шаг 11.
Нарезаем помидоры на кубики.
Шаг 12.
Подготовленные цукини режут крупными кубиками.
Шаг 13.
Спаржевую фасоль нужно подрезать с двух концов и нарезать мелкими ломтиками.
Шаг 14.
Все овощи кладем в кастрюлю и отвариваем.
Шаг 15.
Через двадцать минут кладем в суп макароны и приправляем перцем и солью по вкусу.
Шаг 16.
Варим все еще 15 минут.
Шаг 17.
Вначале тщательно перемешиваем томатную пасту с 2—3 столовыми ложками горячей воды и сахара.
Шаг 18.
Добавляем пасту в суп.
Шаг 19.
В конце варки добавляем в суп нарезанные пряные травы и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!