Суп из красной фасоли

Все бобовые очень полезны. Мне больше всего нравится именно фасоль. Чаще для приготовления блюд используют сушеной фасоль, но может подойти и консервированная. Вкус блюда от этого практически не изменится. Сегодня готовим суп из красной фасоли. Попробуйте, вам понравится.

Рецепт супа из красной фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 150 г;
  • крупная луковица — 1 шт;
  • лук-шалот — 1 пучок;
  • мелко нарезанная зелень базилика — 2 ст. л.;
  • цуккини — 150 г;
  • чеснок — 3 — 4 зубчика;
  • спаржевая фасоль — 150 г;
  • масло оливковое — 2 — 3 ст. л.;
  • мясистые помидоры — 150 г;
  • макароны любой формы — 50 г;
  • паста томатная — 1,5 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • молотый черный перец;
  • нарезанный чабер зеленый — 1 ст. л.;
  • бульон из овощей — 5 ст;
  • сахарный песок — 1 щепотка;
  • мелко нарезанная зелень петрушки — 3 ст. л.;
  • вода кипяченная — 2 — 3 ст. л.
  • Приготовление супа из красной фасоли

Шаг 1.

Фасоль, промытую перед этим, заливаем водой, стоящей при комнатной температуре, и оставляем на ночь.

Шаг 2.

Утром отцеживаем фасоль.

Шаг 3.

Лук, чеснок и шалот, промытый и просушенный, измельчаем.

Шаг 4.

В кастрюле с толстым дном нагреем оливковое масло.

Шаг 5.

В масле обжарим лук с чесноком 2—3 минуты.

Шаг 6.

Добавляем шалот и обжариваем, перемешивая все.

Шаг 7.

В кастрюлю кладут отцеженную фасоль, вливают горячий бульон и доводят до кипения.

Шаг 8.

Варим на сильном огне приблизительно десять минут, не забывая помешивать.

Шаг 9.

Далее накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить при маленьком огне ещё 20 минут.

Шаг 10.

Кипятком обдаём помидоры и снимаем с них кожуру.

Шаг 11.

Нарезаем помидоры на кубики.

Шаг 12.

Подготовленные цукини режут крупными кубиками.

Шаг 13.

Спаржевую фасоль нужно подрезать с двух концов и нарезать мелкими ломтиками.

Шаг 14.

Все овощи кладем в кастрюлю и отвариваем.

Шаг 15.

Через двадцать минут кладем в суп макароны и приправляем перцем и солью по вкусу.

Шаг 16.

Варим все еще 15 минут.

Шаг 17.

Вначале тщательно перемешиваем томатную пасту с 2—3 столовыми ложками горячей воды и сахара.

Шаг 18.

Добавляем пасту в суп.

Шаг 19.

В конце варки добавляем в суп нарезанные пряные травы и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!