Суп из крапивы -«Витаминный»

С приходом весны появляется первая зелень. Организм нуждается в витаминах после долгой зимы. Крапива — очень витаминная зелень. В ней много витамина С и каротина, а достать её несложно. Поэтому сегодня готовим суп из крапивы – «Витаминный», кладезь витаминов и просто вкусный!

Для приготовления супов Для супа лучше использовать молодую крапиву. Ее нужно собирать в перчатках и перед приготовлением ошпарить кипятком, немного помяв листочки. Такой свежий, легкий витаминный суп чаще готовят на природе, на даче. В домашних условиях он тоже очень вкусный.

Записывайте рецепт.

Содержание

  • 1 Суп из крапивы и картофеля
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление супа из крапивы
    • 1.3 Konditer

Суп из крапивы и картофеля

Простое и легкое супное блюдо.

Ингредиенты

  • Вода или овощной бульон – 1,5 л
  • Соль – щепотка
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свежая крапива – 150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Морковка – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Луковица – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.

Приготовление супа из крапивы

Шаг 1.

Младшую крапиву тщательно моем под струёй воды (необходимо надеть резиновые перчатки, чтобы избежать ожогов на руках).

Шаг 2.

Выкладываем её в сито, обдаём кипятком и даем воде стекнуть.

Шаг 3.

В кастрюлю наливаем воду или бульон и доводим до кипения, добавляем соль.

Шаг 4.

Протертый и вымытый картофель нарезанный кубиками кладем в кастрюлю, варим пять минут на среднем огне.

Шаг 5.

Мелко нарежем очищенные лук и морковь.

Шаг 6.

На раскалённой сковородке в масле сначала обжариваем морковь до посветления, потом добавляем лук. Вместе овощи жарим до золотистого цвета.

Шаг 7.

В кастрюлю кладем лук с морковью и мелко нарезанную крапиву.

Шаг 8.

Белок яйца немного взбиваем и, непрерывно мешая, вливаем его тонкой струйкой в суп.

Шаг 9.

В тарелки разложим порции, добавим ложку сметаны и посыпем измельченной зеленью.

Предпочитаете нежирный и низкокалорийный рацион? Вместо сметаны в суп добавьте натуральный йогурт.

Желаем вам приятного аппетита! Сочли ли вы нашим супом из крапивы и картофеля вкусным?