Весна, появляется первая зелень. Организм требует витаминов после продолжительной зимы. Крапива является очень витаминной зеленью. Она содержит большое количество витамина С и каротина. И при этом, ее несложно достать. Поэтому сегодня готовим суп из крапивы — «Витаминный», кладезь витаминов и просто вкусный!
Для приготовления супов конечно лучше использовать молодую крапиву. Собирать ее необходимо в перчатках и перед готовкой обязательно ошпарить кипятком и немного помять листочки. Такой свежий легкий витаминный суп чаще готовят на природе, на даче. Но и в домашних условиях он очень вкусный.
Записывайте рецепт.
Суп из крапивы и картофеля
Легкое и простое в приготовлении первое блюдо.
Ингредиенты:
— вода или овощной бульон – 1,5 л
— соль – щепотка
— картофель – 2-3 шт.
— свежая крапива – 150 г
— укроп – 1 пучок
— морковка – 1 шт.
— петрушка – ½ пучка
— луковица – 1 шт.
— яичный белок – 1 шт.
Приготовление супа из крапивы
Шаг 1.
Молодую крапиву хорошенько промываем под проточной водой (обязательно в резиновых перчатках, чтобы не было ожогов на руках).
Шаг 2.
Перекладываем ее на дуршлаг, ошпариваем кипятком и даем стечь воде.
Шаг 3.
В кастрюлю вливаем воду или бульон, доводим до кипения, солим.
Шаг 4.
Очищенный и помытый картофель нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, варим 5 минут на умеренном огне.
Шаг 5.
Очищенную луковицу с морковью нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6.
В разогретом на сковороде масле обжариваем сначала саму морковку до осветления, а затем уже к ней добавляем и лук. Вместе овощи обжариваем до золотистости.
Шаг 7.
Добавляем в кастрюлю лук с морковью, а также мелко нарезанную крапиву.
Шаг 8.
Яичный белок слегка взбиваем и, постоянно помешивая, вливаем его тоненько струей в наш суп.
Шаг 9.
Разливаем по тарелкам, добавляем ложку сметаны и посыпаем, конечно, измельченной зеленью.
Если Вы отдаете предпочтение нежирной и малокалорийной пище, то вместо сметаны можете добавить в суп натуральный йогурт.
Приятного аппетита! Вам понравился наш суп из крапивы и картофеля?