С приходом весны появляется первая зелень. Организм нуждается в витаминах после долгой зимы. Крапива — очень витаминная зелень. В ней много витамина С и каротина, а достать её несложно. Поэтому сегодня готовим суп из крапивы – «Витаминный», кладезь витаминов и просто вкусный!
Для приготовления супов Для супа лучше использовать молодую крапиву. Ее нужно собирать в перчатках и перед приготовлением ошпарить кипятком, немного помяв листочки. Такой свежий, легкий витаминный суп чаще готовят на природе, на даче. В домашних условиях он тоже очень вкусный.
Записывайте рецепт.
Содержание
- 1 Суп из крапивы и картофеля
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление супа из крапивы
- 1.3 Konditer
Суп из крапивы и картофеля
Простое и легкое супное блюдо.
Ингредиенты
- Вода или овощной бульон – 1,5 л
- Соль – щепотка
- Картофель – 2-3 шт.
- Свежая крапива – 150 г
- Укроп – 1 пучок
- Морковка – 1 шт.
- Петрушка – ½ пучка
- Луковица – 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
Приготовление супа из крапивы
Шаг 1.
Младшую крапиву тщательно моем под струёй воды (необходимо надеть резиновые перчатки, чтобы избежать ожогов на руках).
Шаг 2.
Выкладываем её в сито, обдаём кипятком и даем воде стекнуть.
Шаг 3.
В кастрюлю наливаем воду или бульон и доводим до кипения, добавляем соль.
Шаг 4.
Протертый и вымытый картофель нарезанный кубиками кладем в кастрюлю, варим пять минут на среднем огне.
Шаг 5.
Мелко нарежем очищенные лук и морковь.
Шаг 6.
На раскалённой сковородке в масле сначала обжариваем морковь до посветления, потом добавляем лук. Вместе овощи жарим до золотистого цвета.
Шаг 7.
В кастрюлю кладем лук с морковью и мелко нарезанную крапиву.
Шаг 8.
Белок яйца немного взбиваем и, непрерывно мешая, вливаем его тонкой струйкой в суп.
Шаг 9.
В тарелки разложим порции, добавим ложку сметаны и посыпем измельченной зеленью.
Предпочитаете нежирный и низкокалорийный рацион? Вместо сметаны в суп добавьте натуральный йогурт.
Желаем вам приятного аппетита! Сочли ли вы нашим супом из крапивы и картофеля вкусным?