Морепродукты богаты полезными свойствами и количество рецептов с ними очень велико. Разнообразие даров моря позволяет нам экспериментировать в приготовлении различных блюд. Супы с морепродуктами — не исключение. Суп из рыбы любят многие из за его полезности. Создавая меню на неделю, не забудьте включить в него супчик из рыбного филе, консервы или мидий и креветок. Ну а мы сегодня на первое приготовим суп из копченой рыбы.
Для этого супа можно использовать филе копченой форели, семги или сига. Рыба очень полезна, так как содержит много фосфора и других микроэлементов и минералов. Поэтому рыбные блюда всегда ценились.
Рецепт суп из копченой рыбы
Ингредиенты:
— филе рыбы копченой — 200 г
— картофель — 2-3 штуки
— вода — 1,5 л
— мякоть тыквы — 100 г
— морковь, лук — по 1 шт.
— помидор — 2 шт.
— сливки — 100 мл
— соль, перец черный
— лист лавровый
— перец душистый горошком.
Приготовление супа из рыбы
Шаг 1.
Набираем в кастрюлю воду и ставим на газ. Воду доводим до кипения. Тем временем, нарезаем очищенную картошку средними кубиками и опускаем в кипяток, варим пять минут.
Шаг 2.
Теперь рубим ножом лук, натираем на терке морковь, и нарезаем кубиками тыкву, добавляем все это в кастрюлю и варим еще пять минут.
Шаг 3.
Обчищаем шкурку с помидоров, режем их меленько и кладем в кастрюлю с другими овощами.
Шаг 4.
Сразу за помидорами отправляем в овощной бульон нарезанное кусочками рыбное филе. Добавляем соль и пряности: лист лавровый и перец. Варим 7-10 минут на слабом огне.
Шаг 5.
Готовый суп заправляем сливками. Достаем лавровый лист.
Угощаем близких и гостей!
Приятного аппетита!