Суп из копченой рыбы: очень вкусный

Суп из копченой рыбы: очень вкусный

Морепродукты богаты полезными свойствами и количество рецептов с ними очень велико. Разнообразие даров моря позволяет нам экспериментировать в приготовлении различных блюд. Супы с морепродуктами — не исключение. Суп из рыбы любят многие из за его полезности. Создавая меню на неделю, не забудьте включить в него супчик из рыбного филе, консервы или мидий и креветок. Ну а мы сегодня на первое приготовим суп из копченой рыбы.

Для этого супа можно использовать филе копченой форели, семги или сига. Рыба очень полезна, так как содержит много фосфора и других микроэлементов и минералов. Поэтому рыбные блюда всегда ценились.

Рецепт суп из копченой рыбы

Ингредиенты:

— филе рыбы копченой — 200 г

— картофель — 2-3 штуки

— вода — 1,5 л

— мякоть тыквы — 100 г

— морковь, лук — по 1 шт.

— помидор — 2 шт.

— сливки — 100 мл

— соль, перец черный

— лист лавровый

— перец душистый горошком.

Приготовление супа из рыбы

Шаг 1.

Набираем в кастрюлю воду и ставим на газ. Воду доводим до кипения. Тем временем, нарезаем очищенную картошку средними кубиками и опускаем в кипяток, варим пять минут.

Шаг 2.

Теперь рубим ножом лук, натираем на терке морковь, и нарезаем кубиками тыкву, добавляем все это в кастрюлю и варим еще пять минут.

Шаг 3.

Обчищаем шкурку с помидоров, режем их меленько и кладем в кастрюлю с другими овощами.

Шаг 4.

Сразу за помидорами отправляем в овощной бульон нарезанное кусочками рыбное филе. Добавляем соль и пряности: лист лавровый и перец. Варим 7-10 минут на слабом огне.

Шаг 5.

Готовый суп заправляем сливками. Достаем лавровый лист.

Угощаем близких и гостей!

Приятного аппетита!


Источник