Рыба — ценный продукт, богатый полезными микроэлементами и веществами. Рыбные блюда отличаются вкусом и ароматом. Суп из карпа пригоден и для поста.
На рыбалке у костра в казанке он готовится особенно хорошо, когда карп был только что пойман. Если Вам улыбнулась удача стать обладателем свежего карпа, приготовьте чудесный суп по этому простому рецепту.
Рецепт — Суп из карпа
Ингредиенты:
— карп – 100 г
— лук – 0,5 шт.
— морковка – 1 шт.
— корень петрушки – 1 шт.
— сало копченое – 20 г
— мука – 0,5 ч. л.
— красный молотый сладкий перец – 0,3 г
— свежие помидоры – 30 г
— сладкий свежий перец – 20 г
— картофель – 2 шт.
— перец острый стручковый – 5 г
— соль
— свежая зелень петрушки
— рыбный бульон – 400 г
Приготовление супа из карпа
Шаг 1.
Сначала готовим рыбный бульон из голов свежего карпа. Головы помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену и уменьшаем нагрев, чтобы бульон получился прозрачным, а не мутным. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.
Шаг 2.
Очищаем и тщательно моем рыбу, затем нарезаем её на порции.
Шаг 3.
Мелко нарезанную петрушку, морковь и лук тушим на копченном сале до полуготовности.
Шаг 4.
В тушеные овощи добавляем муку и красную молотую паприку.
Шаг 5.
Помидоры и сладкий перец нарезают кубиками и добавляют к остальным овощам.
Шаг 6.
Очищаем и нарезаем картофелины средней величины кубиками. Доводим бульон до кипения, кладем в него кусочки рыбы и нарезанный картофель, варим двадцать минут.
Шаг 7.
В готовый бульон отправляем обжаренные овощи и доводим до готовности. В самом конце присаливаем и добавляем острый стручковый перец.
Перед подачей суп из нашего карпа украшаем рубленной свежей зеленью (петрушка, укроп).
Желаем приятного аппетита и надеемся, что понравится суп из карпа по нашему рецепту!