Суп из карпа

Рыба — ценный продукт, богатый полезными микроэлементами и веществами. Рыбные блюда отличаются вкусом и ароматом. Суп из карпа пригоден и для поста.

На рыбалке у костра в казанке он готовится особенно хорошо, когда карп был только что пойман. Если Вам улыбнулась удача стать обладателем свежего карпа, приготовьте чудесный суп по этому простому рецепту.

Рецепт — Суп из карпа

Ингредиенты:

— карп – 100 г

— лук – 0,5 шт.

— морковка – 1 шт.

— корень петрушки – 1 шт.

— сало копченое – 20 г

— мука – 0,5 ч. л.

— красный молотый сладкий перец – 0,3 г

— свежие помидоры – 30 г

— сладкий свежий перец – 20 г

— картофель – 2 шт.

— перец острый стручковый – 5 г

— соль

— свежая зелень петрушки

— рыбный бульон – 400 г

Приготовление супа из карпа

Шаг 1.

Сначала готовим рыбный бульон из голов свежего карпа. Головы помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. При закипании снимаем пену и уменьшаем нагрев, чтобы бульон получился прозрачным, а не мутным. Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.

Шаг 2.

Очищаем и тщательно моем рыбу, затем нарезаем её на порции.

Шаг 3.

Мелко нарезанную петрушку, морковь и лук тушим на копченном сале до полуготовности.

Шаг 4.

В тушеные овощи добавляем муку и красную молотую паприку.

Шаг 5.

Помидоры и сладкий перец нарезают кубиками и добавляют к остальным овощам.

Шаг 6.

Очищаем и нарезаем картофелины средней величины кубиками. Доводим бульон до кипения, кладем в него кусочки рыбы и нарезанный картофель, варим двадцать минут.

Шаг 7.

В готовый бульон отправляем обжаренные овощи и доводим до готовности. В самом конце присаливаем и добавляем острый стручковый перец.

Перед подачей суп из нашего карпа украшаем рубленной свежей зеленью (петрушка, укроп).

Желаем приятного аппетита и надеемся, что понравится суп из карпа по нашему рецепту!