Суп из кабачков

Холодные супы разнообразны, от привычной окрошки до свекольника. Сегодня попробуем суп из кабачков — цвет самый весенний.

Суп из кабачков состав:

  • йогурт — 1 стакан
  • чеснок — 4 зубчика
  • кабачки — 500 гр.
  • овощной бульон — 600 мл.
  • луковица — 2 шт.
  • мята — 0,5 стакана
  • оливковое масло
  • соль, перец

Для крутонов:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко 1-2 ст. ложки
  • твердый сыр — 100 гр.
  • белый хлеб — 10 кусочков

Суп из кабачков приготовление:

Вначале следует нежным образом обжарить лук и чеснок, так как в супе преобладают мягкие ингредиенты.

Когда чеснок и лук подрумянятся, добавляем к ним измельченные кабачки.

Пожарив кабачки слегка, добавляем бульон и быстро доводим до кипения.

В закипевшую кастрюлю с кабачками опускаем мяту и варим несколько минут, чтобы она сохранила аромат и прекрасный цвет. Одновременно солим и перчим суп.

Теперь суп прокручиваем в блендере.

Поставим готовый суп в холодную воду для охлаждения.

Пока суп охлаждается, сделаем крутоны.

Из хлеба ножом формируем кружки. Затем взбиваем яйцо и перемешиваем его с тертым сыром.

Каждый крутончик смазываем этой пастой и ставим в духовку на 10 минут.