Холодный суп – это не только окрошка и свекольник. У нас сегодня суп из кабачков – цвета самой свежести.
Суп из кабачков состав:
- йогурт — 1 стакан
- чеснок — 4 зубчика
- кабачки — 500 гр.
- овощной бульон — 600 мл.
- луковица — 2 шт.
- мята — 0,5 стакана
- оливковое масло
- соль, перец
Для крутонов:
- яйцо — 1 шт.
- молоко 1-2 ст. ложки
- твердый сыр — 100 гр.
- белый хлеб — 10 кусочков
Суп из кабачков приготовление:
Сначала нужно нежно поджарить лук и чеснок, ведь наш суп это сплошные нежные материи.
Когда чеснок и лук зарумянятся, добавляем к ним мелко нарезанные кабачки.
Когда кабачки тоже немного поджарится, выливаем бульон и доводим на сильном огне до кипения.
В кипящие кабачки забрасываем мяту и варим несколько минут, чтобы мята не потеряла свой аромат и замечательный цвет. В это же время солим и перчим суп.
Теперь суп прокручиваем в блендере.
Готовый суп ставим в холодную воду, чтобы он охладился.
Пока суп охлаждается, сделаем крутоны.
Рюмкой вырезаем из хлеба кружочки. Теперь яйцо слегка взбиваем, добавляем мелко натертый сыр.
Каждый крутончик намазываем этой пастой и отправляем их на 10 минут в духовку.