
Холодные супы разнообразны, от привычной окрошки до свекольника. Сегодня попробуем суп из кабачков — цвет самый весенний.
Суп из кабачков состав:
- йогурт — 1 стакан
- чеснок — 4 зубчика
- кабачки — 500 гр.
- овощной бульон — 600 мл.
- луковица — 2 шт.
- мята — 0,5 стакана
- оливковое масло
- соль, перец
Для крутонов:
- яйцо — 1 шт.
- молоко 1-2 ст. ложки
- твердый сыр — 100 гр.
- белый хлеб — 10 кусочков
Суп из кабачков приготовление:
Вначале следует нежным образом обжарить лук и чеснок, так как в супе преобладают мягкие ингредиенты.
Когда чеснок и лук подрумянятся, добавляем к ним измельченные кабачки.
Пожарив кабачки слегка, добавляем бульон и быстро доводим до кипения.
В закипевшую кастрюлю с кабачками опускаем мяту и варим несколько минут, чтобы она сохранила аромат и прекрасный цвет. Одновременно солим и перчим суп.
Теперь суп прокручиваем в блендере.
Поставим готовый суп в холодную воду для охлаждения.
Пока суп охлаждается, сделаем крутоны.
Из хлеба ножом формируем кружки. Затем взбиваем яйцо и перемешиваем его с тертым сыром.
Каждый крутончик смазываем этой пастой и ставим в духовку на 10 минут.