Суп из индейки с фарфалле

Суп из индейки с фарфалле

Перед тем как варить суп из индейки нужно учесть тот факт, что ее нельзя переваривать, если это допустить, мясо индейки станет сухим и жестким, поэтому достаточно будет 15 минут для приготовления хорошего бульона, а мясо дойдет во время приготовления супа.

Суп из индейки состав:

  • 0,4 кг индейки
  • Стакан фарфале (макароны в виде бантиков)
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  •  Головка лука
  • 2 черешка сельдерея
  • Долька чеснока
  • Лимон
  • Оливковое масло
  •  Соль

Суп из индейки приготовление:

Мясо индейки моем, помещаем в кастрюлю и заливаем полутора литрами холодной воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Снимаем накипь, огонь убавляем и варим около 15 минут.

Овощи (лук, морковь, перец, сельдерей) очищаем моем и режем небольшими кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим.

В сковороде разогреваем масло и жарим на нем чеснок и лук (1 минуту), кладем морковь, сладкий перец и сельдерей и жарим до полуготовности.

Индейку вынимаем из отвара и режем небольшими кусочками. Бульон процеживаем, кладем в него кусочки индейки и ставим на огонь. Если при нарезке яса выяснится что оно полностью готово, то лучше его добавить в суп, в самом конце варки.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения. Кладем фарфалле, размешиваем и варим 5 минут. Из лимона выжимаем сок, добавляем его в кастрюлю, суп перемешиваем и снимаем с огня.


Источник