Очень важно для приготовления качественного супа — правильно выбрать посуду. Металлическая емкость не совсем подходит для супов, а вот керамическая или каменная в самый раз. Для чего это нужно? Чем толще дно посуды, тем медленнее суп будет кипеть (томиться) максимально сохраняя вкусовые и питательные свойства. Суп приготовленный в такой посуде из натуральных материалов в несколько раз полезнее и вкуснее! Приготовим в духовке вкусный суп из говядины в горшочке и проверим правдивость слов.
Приступим!
Рецепт — суп в горшочке из говядины
Ингредиенты на 4 горшочка:
- 500 г свежей говядины
- 300 г картошки
- 200 г баклажанов
- 200 г томатов
- 200 г сладкого болгарского перца
- 5–6 зубчиков чеснока
- 150 г свежей моркови
- 100 г репчатого лука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление супа в горшочке
Шаг 1.
Мясо говядины нарезать небольшими кусочками или соломкой. Так же для этого супа можно использовать и другое мясо: курицу, свинину или баранину. Но мы сегодня варим из говядины.
Шаг 2.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 3.
Помидоры нарезать так же кубиками, не берите мягкие переспелые помидоры, их будет сложно нарезать на кусочки. Возьмите томат потверже.
Шаг 4.
Баклажаны нарезать на кубики, шкурку с баклажана можно срезать, а можно оставить, тут как говорится, как вам нравится.
Шаг 5.
Сладкий болгарский перец помыть, убрать плодоножку и почистить от семян. нарезать на кубики.
Шаг 6.
Картофель моем, чистим и нарезаем так же на кубики.
Шаг 7.
Морковь нужно помыть и почистить, а затем натереть на средней или крупной терке.
Шаг 8.
Смешать мясо говядины с луком, помидорами, баклажанами, сладким перцем, картошкой и морковью. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9.
Заполнить горшочки на 2/3 высоты.
Шаг 9.
Возьмите 4 зубчика чеснока и выдавите через чеснокодавку каждый в горшочек. Можно чеснок не выдавливать, а мелко порубить ножом.
Шаг 9.
Залить мясо с овощами в каждом горшочке водой. Вода должна покрывать овощи и мясо. Накройте теперь горшочки крышками.
Шаг 9.
Нагрейте духовку до 10 градусов и установите горшочки. Выпекать суп из говядины в горшочке нужно около часа.
Шаг 9.
Когда суп будет готов, достаем из духовки, открываем крышечки и посыпаем суп в каждом горшке мелконарубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!