Суп из чечевицы с овощами — густой и очень вкусный

Суп из чечевицы с овощами — густой и очень вкусный

Очень вкусный густой суп из чечевицы с овощами. Полезное первое блюдо, которое разнообразит ваш стол. Можно варить из любого вида чечевицы ( красной, желтой, зеленой, коричневой). Из овощей возьмем морковь, лук, чеснок, сладкий перец. Чечевичный суп получится густой и наваристый.

Вам будет интересно: Томатный суп с чечевицей

Суп из чечевицы с овощами

Сейчас на прилавках магазинов можно найти большой выбор чечевицы. Разноцветные бобовые пестрят всеми цветами краски. Мало того, что чечевица очень полезная, блюда из нее получаются очень вкусными. Если вы еще не открыли для себя этот продукт, зря! Предлагаем приготовить вкусный суп и влюбиться в чечевицу с первой ложки.

Ингредиенты

  • Чечевица — 1-1,5 стакана
  • Бульон или вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат паста — 2 ст. л
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Чеснок  — 2 зубца
  • Специи
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Подготовим все овощи. Лук очистить и нарезать кубиками.

нарезаем лук

Морковь очищаем, моем и нарезаем кубиками.

нарезаем морковь

На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем. Высыпаем лук и нарезанную морковку. Слегка обжариваем.

обжариваем лук и морковь

Чеснок очищаем и нарезаем на пластинки. Добавляем чеснок к луку и моркови.

нарезанный чеснок

Сладкий перец моем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковородку к другим овощам.

болгарский перец кусочками

Жарим помешивая.

зажарка для супа из чечевицы

Когда овощи обжарятся, добавим томатную пасту или томатный сок. Обжарим еще 7 минут.

добавляем томат

Добавим специи. Это могут быть любые ваши любимые специи или к примеру смесь прованских трав. Тушим еще пару минут.

добавляем специи

Зажарка для чечевичного супа должна получиться густой и ароматной.

густая овощная зажарка для чечевичного супа

Чечевицу промываем. У нас была двух видов — красная и зеленая. Зеленая чечевица варится дольше, чем красная. Поэтому ее нужно закидывать раньше. Можно варить суп из одного вида чечевицы.

промываем чечевицу

Красную чечевицу так же промываем несколько раз, пока вода станет чистой.

красная чечевица

В кипящий мясной бульон или воду закидываем сначала зеленую чечевицу и варим 10 минут. Затем закидываем красную и варим еще 15 минут. Солим по вкусу.

закидываем чечевицу в бульон

Добавляем в суп зажарку и варим пару минут. Готовый густой суп можно разливать по тарелкам.

суп из чечевицы

Ароматный суп из чечевицы с овощами получается очень вкусным и полезным. Вам обязательно понравится это первое блюдо.

чечевичный суп

Совет! Суп можно варить на курином, говяжьем или свином бульоне. В пост можно варить на воде.

Приятного аппетита!


Источник