Суп из белой фасоли и шампиньонов

Предлагаем приготовить вкусный и ароматный грибной суп. Можно использовать овощной или костное бульон с консервированной фасолью. Суп готовят быстро, а получается очень вкусным и питательным. Любители грибов оценят этот рецепт. На овощном бульоне получится постный вариант блюда.

Суп с белой консервированной фасолью и шампиньонами

Полученный суп получается очень ароматным, сытным и вкусным! Можно использовать как традиционные специи — лавровый лист и молотый чёрный перец, так и специи по вкусу. Это могут быть прованские или кавказские травы. Из овощей понадобится стандартный набор: картофель, лук и морковь. Если решили готовить суп на… мясном бульонеДля приготовления можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу или индейку.

Ингредиенты

  • Два литра воды или овощного/костного бульона.
  • Белая консервированная фасоль — 180 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чесночные дольки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Итальянские или кавказские травы — 1 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление

Лук и чеснок очищают и режут мелкими кубиками. Обжаривают на раскаленной сковороде при небольшом нагреве до золотистого цвета.

К луку добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать, помешивая, пару минут.

На сковородку к овощам отправляем промытые и тонко нарезанные грибы, обжариваем до полного высыхания, постоянно помешивая. Это займет примерно 5-6 минут.

Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера.

В кастрюлю наливаем воду или бульон, ставим на огонь и доводим до закипания.

Добавляем нарезанную картофелину, уменьшаем нагрев и варим примерно десять минут.

В уже обжаренные овощи на сковороде вносим молотый перец и немного сушеных трав по вкусу.

Из фасоли выливаем весь раствор и перемещаем её в кастрюлю с супом.

В кастрюлю отправляем жареные овощи, тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Пусть суп немного постоит под крышкой – десять-пятнадцать минут, затем можно подавать на стол.

Суп подаётся с белой консервированной фасолью, шампиньонами, свежей зеленью и цельнозерновым хлебом.

Ароматный, густой и очень вкусный!

Приятного аппетита!