Предлагаем приготовить вкусный и ароматный грибной суп. Можно использовать овощной или костное бульон с консервированной фасолью. Суп готовят быстро, а получается очень вкусным и питательным. Любители грибов оценят этот рецепт. На овощном бульоне получится постный вариант блюда.
Суп с белой консервированной фасолью и шампиньонами
Полученный суп получается очень ароматным, сытным и вкусным! Можно использовать как традиционные специи — лавровый лист и молотый чёрный перец, так и специи по вкусу. Это могут быть прованские или кавказские травы. Из овощей понадобится стандартный набор: картофель, лук и морковь. Если решили готовить суп на… мясном бульонеДля приготовления можно использовать любое мясо: говядину, свинину, курицу или индейку.
Ингредиенты
- Два литра воды или овощного/костного бульона.
- Белая консервированная фасоль — 180 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чесночные дольки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Итальянские или кавказские травы — 1 г
- Соль — по вкусу
- Смесь молотых перцев — по вкусу.
Приготовление
Лук и чеснок очищают и режут мелкими кубиками. Обжаривают на раскаленной сковороде при небольшом нагреве до золотистого цвета.
К луку добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать, помешивая, пару минут.
На сковородку к овощам отправляем промытые и тонко нарезанные грибы, обжариваем до полного высыхания, постоянно помешивая. Это займет примерно 5-6 минут.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками среднего размера.
В кастрюлю наливаем воду или бульон, ставим на огонь и доводим до закипания.
Добавляем нарезанную картофелину, уменьшаем нагрев и варим примерно десять минут.
В уже обжаренные овощи на сковороде вносим молотый перец и немного сушеных трав по вкусу.
Из фасоли выливаем весь раствор и перемещаем её в кастрюлю с супом.
В кастрюлю отправляем жареные овощи, тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Пусть суп немного постоит под крышкой – десять-пятнадцать минут, затем можно подавать на стол.
Суп подаётся с белой консервированной фасолью, шампиньонами, свежей зеленью и цельнозерновым хлебом.
Ароматный, густой и очень вкусный!
Приятного аппетита!