Суп из авокадо и огурца

Фото: img.freepik.com

Этот суп можно сделать кремовым, как на картинке, или по инструкции. Решение ваше.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 огурец
  • 2 черешка листового сельдерея
  • 50 грамм порезанного лука
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 0,5 литра ряженки
  • 3 ложки оливкового масла
  • 3 ложки солка лимон-лайма
  • Горсть листьев кориандра
  • Пятьдесят граммов мелко нарезанного зелёного лука для присыпки.
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец

Приготовление:

  1. Очистите авокадо, разделите пополам вдоль и извлеките косточку.
  2. Мякоть порежьте кубиками.
  3. Огурца нужно промыть, очистить от кожуры и разделить вдоль на четыре части. Затем удалить мякоть со семенами и нарезать ее кубиками.
  4. Очистите лук, промойте, нарежьте кубиками и замочите в холодной воде для удаления горечи.
  5. Смешайте йогурт с ряженкой, взбейте, добавив кориандр.
  6. Разместите авокадо, огурец, помытый и нарезанный сельдерей, лук, оливковое масло и сок лайма.
  7. Все хорошо перемешайте.
  8. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
  9. Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.