
Этот суп можно сделать кремовым, как на картинке, или по инструкции. Решение ваше.
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 огурец
- 2 черешка листового сельдерея
- 50 грамм порезанного лука
- 2 стакана натурального йогурта
- 0,5 литра ряженки
- 3 ложки оливкового масла
- 3 ложки солка лимон-лайма
- Горсть листьев кориандра
- Пятьдесят граммов мелко нарезанного зелёного лука для присыпки.
- 2 зубка чеснока
- Соль, черный перец
Приготовление:
- Очистите авокадо, разделите пополам вдоль и извлеките косточку.
- Мякоть порежьте кубиками.
- Огурца нужно промыть, очистить от кожуры и разделить вдоль на четыре части. Затем удалить мякоть со семенами и нарезать ее кубиками.
- Очистите лук, промойте, нарежьте кубиками и замочите в холодной воде для удаления горечи.
- Смешайте йогурт с ряженкой, взбейте, добавив кориандр.
- Разместите авокадо, огурец, помытый и нарезанный сельдерей, лук, оливковое масло и сок лайма.
- Все хорошо перемешайте.
- Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
- Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.