А вы знали что 25 сентября 1998 года авокадо занесли в книгу рекордов Гиннесса. Этот фрукт был признан самым питательным в мире, по своей калорийности он превосходит диетическое мясо почти вдвое.
Суп из авокадо состав:
- Спелые крупные авокадо – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Белое сухое вино – ½ стакана
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль
- Перец
- Куриный бульон – 1л.
- Сладкий консервированный перец – 2шт.
Суп из авокадо приготовление:
Авокадо моем, разрезаем пополам, вынимаем косточку, снимаем кожуру.
Лук чистим, мелко режем. Перец чили очищаем от семян и тонко нарезаем.
В блендер помещаем мякоть авокадо, чили, лук, вино и сок лимона, солим и перчим по вкусу. Измельчаем до однородной массы.
Куриный бульон доводим до кипения, добавляем в него пюре из авокадо.
Консервированный сладкий перец очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в бульон.