Суп харчо с рисом

Суп харчо с рисом

Суп харчо это национальное грузинское блюдо, оно очень пикантное и остренькое.

Готовится суп харчо из говядины с рисом и грецкими орешками, основой служат сливы, по этому основа кислая.

В супе много чесночка и зелени, это отличное блюдо, которое любят настоящие гурманы.

Основным требованием в приготовлении супа является то, что нельзя заменять говядину, грецкие орехи и сливы другими ингредиентами, иначе вкус очень изменится и суп будет совсем не такой.

Ну что начнем готовить?

Рецепт супа харчо с рисом

Ингредиенты:

— свежая говядина – 500 г

— репчатый лук – 2,5 головки

— растительное масло – 3,5 ст.л

— свежий чеснок – 3 зубчика

— томатная паста «33 помидора» — 2,5 ст.л

— рис – ½ стакана

— кислые свежие сливы – ½ стакана

— соль и черный перчик – по вкусу

— свежая петрушка – ½ пучка

— грецкие орехи – 150 г

Приготовление супа харчо с рисом

Шаг 1.         

Для начала берем нашу говяжью грудинку и моем ее под проточной холодной водой, после чего нарезаем маленькими кусочками.

Мясо перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим варить, при варке обязательно снимаем ложкой пену.

Шаг 2.

Лук очищаем, моем и мелко мелко рубим. Чеснок очищаем и толчем.

Шаг 3.

Рис промываем под холодной проточной водой не менее трех раз.

Шаг 4.

Сливы очищаем от косточек и разделяем на пополам.

Шаг 5.

Через 2 часа после начала варки бульона кладем в кастрюлю лук, чеснок, рис, кислые упругие сливы, соль мелкого помола, перчик черный и варим еще 30 минут.

Шаг 6.

Томатную пасту обжариваем на растительном масле рафинированном и добавляем в наш суп за 5 — 8 минут до окончания варки.

Шаг 7.

Орешки очищаем и мелко дробим. Зелень петрушки моем и мелко рубим.

Шаг 8.

При подаче на стол суп харчо с рисом посыпаем мелко нарезанной петрушкой и орешками.

 

Суп харчо с рисом это очень пикантное и особенное блюдо, но его обязательно нужно попробовать, потому что без этого супа вы никогда не почувствуете грузинский запал и харизму.

Приятного аппетита!

 

кавказская кухня

Источник