Суп харчо с рисом

Харчо — традиционное грузинское суп, отличающееся остротой и пикантностью.

Суп харчо из говядины готовится с рисом и грецкими орехами, в его основе — сливы, поэтому вкус получается кисловатым.

В этом супе достаточно чеснока и зелени, блюдо понравится истинным ценителям вкусной еды.

Для приготовления настоящего супа необходимо использовать именно говядину, грецкие орехи и сливы, так как замена этих ингредиентов испортит вкус блюда.

Ну что начнем готовить?

Рецепт супа харчо с рисом

Ингредиенты:

— свежая говядина – 500 г

— репчатый лук – 2,5 головки

— растительное масло – 3,5 ст.л

— свежий чеснок – 3 зубчика

— томатная паста «33 помидора» — 2,5 ст.л

— рис – ½ стакана

— кислые свежие сливы – ½ стакана

— соль и черный перчик – по вкусу

— свежая петрушка – ½ пучка

— грецкие орехи – 150 г

Приготовление супа харчо с рисом

Шаг 1.

Вначале промойте говяжий вырез под струёй холодной воды, а затем нарежьте его небольшими кусками.

В кастрюлю кладем мясо, заливаем холодной водой и ставим варить. Во время варки обязательно снимаем пену ложкой.

Шаг 2.

Лук очищают, моют и измельчают. Чеснок чистят и разминают.

Шаг 3.

Рис нужно тщательно промыть под прохладным водопроводом не меньше чем три раза.

Шаг 4.

Из слив удаляем косточки и разрезаем каждую наполовину.

Шаг 5.

Через два часа после начала варки бульона в кастрюлю добавляем лук, чеснок, рис, кислые упругие сливы, соль мелкого помола, перец черный и варим ещё 30 минут.

Шаг 6.

Обжарьте томатную пасту на рафинированном растительном масле, а затем добавьте в суп за 5-8 минут до готовности.

Шаг 7.

Орехи чистят и измельчают. Петрушку моют и мелко крошат.

Шаг 8.

Перед подачей на стол суп харчо с рисом украшаем мелко порубленной петрушкой и орешками.

Суп харчо с рисом – крайне ароматное и уникальное блюдо, которое непременно стоит отведать, чтобы ощутить грузинский темперамент и обаяние.

Приятного аппетита!