Харчо — традиционное грузинское суп, отличающееся остротой и пикантностью.
Суп харчо из говядины готовится с рисом и грецкими орехами, в его основе — сливы, поэтому вкус получается кисловатым.
В этом супе достаточно чеснока и зелени, блюдо понравится истинным ценителям вкусной еды.
Для приготовления настоящего супа необходимо использовать именно говядину, грецкие орехи и сливы, так как замена этих ингредиентов испортит вкус блюда.
Ну что начнем готовить?
Рецепт супа харчо с рисом
Ингредиенты:
— свежая говядина – 500 г
— репчатый лук – 2,5 головки
— растительное масло – 3,5 ст.л
— свежий чеснок – 3 зубчика
— томатная паста «33 помидора» — 2,5 ст.л
— рис – ½ стакана
— кислые свежие сливы – ½ стакана
— соль и черный перчик – по вкусу
— свежая петрушка – ½ пучка
— грецкие орехи – 150 г
Приготовление супа харчо с рисом
Шаг 1.
Вначале промойте говяжий вырез под струёй холодной воды, а затем нарежьте его небольшими кусками.
В кастрюлю кладем мясо, заливаем холодной водой и ставим варить. Во время варки обязательно снимаем пену ложкой.
Шаг 2.
Лук очищают, моют и измельчают. Чеснок чистят и разминают.
Шаг 3.
Рис нужно тщательно промыть под прохладным водопроводом не меньше чем три раза.
Шаг 4.
Из слив удаляем косточки и разрезаем каждую наполовину.
Шаг 5.
Через два часа после начала варки бульона в кастрюлю добавляем лук, чеснок, рис, кислые упругие сливы, соль мелкого помола, перец черный и варим ещё 30 минут.
Шаг 6.
Обжарьте томатную пасту на рафинированном растительном масле, а затем добавьте в суп за 5-8 минут до готовности.
Шаг 7.
Орехи чистят и измельчают. Петрушку моют и мелко крошат.
Шаг 8.
Перед подачей на стол суп харчо с рисом украшаем мелко порубленной петрушкой и орешками.
Суп харчо с рисом – крайне ароматное и уникальное блюдо, которое непременно стоит отведать, чтобы ощутить грузинский темперамент и обаяние.
Приятного аппетита!