Суп харчо это национальное грузинское блюдо, оно очень пикантное и остренькое.
Готовится суп харчо из говядины с рисом и грецкими орешками, основой служат сливы, по этому основа кислая.
В супе много чесночка и зелени, это отличное блюдо, которое любят настоящие гурманы.
Основным требованием в приготовлении супа является то, что нельзя заменять говядину, грецкие орехи и сливы другими ингредиентами, иначе вкус очень изменится и суп будет совсем не такой.
Ну что начнем готовить?
Рецепт супа харчо с рисом
Ингредиенты:
— свежая говядина – 500 г
— репчатый лук – 2,5 головки
— растительное масло – 3,5 ст.л
— свежий чеснок – 3 зубчика
— томатная паста «33 помидора» — 2,5 ст.л
— рис – ½ стакана
— кислые свежие сливы – ½ стакана
— соль и черный перчик – по вкусу
— свежая петрушка – ½ пучка
— грецкие орехи – 150 г
Приготовление супа харчо с рисом
Шаг 1.
Для начала берем нашу говяжью грудинку и моем ее под проточной холодной водой, после чего нарезаем маленькими кусочками.
Мясо перекладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим варить, при варке обязательно снимаем ложкой пену.
Шаг 2.
Лук очищаем, моем и мелко мелко рубим. Чеснок очищаем и толчем.
Шаг 3.
Рис промываем под холодной проточной водой не менее трех раз.
Шаг 4.
Сливы очищаем от косточек и разделяем на пополам.
Шаг 5.
Через 2 часа после начала варки бульона кладем в кастрюлю лук, чеснок, рис, кислые упругие сливы, соль мелкого помола, перчик черный и варим еще 30 минут.
Шаг 6.
Томатную пасту обжариваем на растительном масле рафинированном и добавляем в наш суп за 5 — 8 минут до окончания варки.
Шаг 7.
Орешки очищаем и мелко дробим. Зелень петрушки моем и мелко рубим.
Шаг 8.
При подаче на стол суп харчо с рисом посыпаем мелко нарезанной петрушкой и орешками.
Суп харчо с рисом это очень пикантное и особенное блюдо, но его обязательно нужно попробовать, потому что без этого супа вы никогда не почувствуете грузинский запал и харизму.
Приятного аппетита!