
Харчо, в переводе с грузинского – суп из говядины.
Это пряная, согревающая грузинская похлебка, которая готовится без риса.
Суп харчо с орехами состав:
- Говяжья грудинка – 1 кг.
- помидоры – 200 гр.
- ткемали – 150 гр.
- луковица – 2 шт.
- острая томатная паста – 2 ст. ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- грецкие орехи – 300 гр.
- шафран – 5 гр.
- кориандр – 1 ст. ложка
- кукурузная мука – 2 ст. ложки
- Специи
- растительное масло
Суп харчо с орехами приготовление:
Грудинку режем небольшими кубиками, затем на раскалённую сковороду с маслом отправляем мясо и жарим до лёгкого золотистого цвета.
Обжаренное мясо перекрываем маленьким огнем и добавляем к нему порезанный лук.
Чем медленнее варится лук с мясом, тем вкуснее получается похлебка.
Теперь делаем ореховую заправку.
К перемолотым орехам добавляем кукурузную муку, чеснок, перец, шафран и кориандр, тщательно перемешивая всё вместе.
Ореховую смесь нужно развести до консистенции сметаны, постепенно добавляя к ней теплую воду.
В сковородку кладем томатную пасту, ткемали, кориандр и немного воды. Закрываем крышкой и тушим час.