Суп харчо с орехами

Фото: img.freepik.com

Харчо, в переводе с грузинского – суп из говядины.

Это ароматная и теплая грузинская похлебка, готовится без риса.

Суп харчо с орехами состав:

  • Говяжья грудинка – 1 кг.
  • помидоры – 200 гр.
  • ткемали – 150 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • острая томатная паста – 2 ст. ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • грецкие орехи – 300 гр.
  • шафран – 5 гр.
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки
  • Специи
  • растительное масло

Суп харчо с орехами приготовление:

Кубиками режем мякоть грудинки. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясо до светло-золотистого цвета.

Обжарив мясо немножко, убавляем огонь и добавляем к нему нарезанный лук.

Чем продолжительней тушение лука с мясом, тем вкуснее получится похлёбка.

Теперь делаем ореховую заправку.

К промолотым орехам добавляем кукурузную муку, чеснок, перец, шафран и кориандр, тщательно перемешивая.

Для получения консистенции сметаны ореховую смесь разбавляют тёплой водой понемногу.

В сковородку помещаем томатную пасту, ткемали, кориандр и немного воды. Накрываем крышкой и тушим в течение часа.