
Харчо, в переводе с грузинского – суп из говядины.
Это ароматная и теплая грузинская похлебка, готовится без риса.
Суп харчо с орехами состав:
- Говяжья грудинка – 1 кг.
- помидоры – 200 гр.
- ткемали – 150 гр.
- луковица – 2 шт.
- острая томатная паста – 2 ст. ложки
- чеснок – 5 зубчиков
- грецкие орехи – 300 гр.
- шафран – 5 гр.
- кориандр – 1 ст. ложка
- кукурузная мука – 2 ст. ложки
- Специи
- растительное масло
Суп харчо с орехами приготовление:
Кубиками режем мякоть грудинки. На раскаленной сковороде с маслом обжариваем мясо до светло-золотистого цвета.
Обжарив мясо немножко, убавляем огонь и добавляем к нему нарезанный лук.
Чем продолжительней тушение лука с мясом, тем вкуснее получится похлёбка.
Теперь делаем ореховую заправку.
К промолотым орехам добавляем кукурузную муку, чеснок, перец, шафран и кориандр, тщательно перемешивая.
Для получения консистенции сметаны ореховую смесь разбавляют тёплой водой понемногу.
В сковородку помещаем томатную пасту, ткемали, кориандр и немного воды. Накрываем крышкой и тушим в течение часа.