Суп харчо с орехами

Харчо, в переводе с грузинского – суп из говядины.

Это пряная, согревающая грузинская похлебка, которая готовится без риса.

Суп харчо с орехами состав:

  • Говяжья грудинка – 1 кг.
  • помидоры – 200 гр.
  • ткемали – 150 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • острая томатная паста – 2 ст. ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • грецкие орехи – 300 гр.
  • шафран – 5 гр.
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки
  • Специи
  • растительное масло

Суп харчо с орехами приготовление:

Грудинку режем небольшими кубиками, затем на раскалённую сковороду с маслом отправляем мясо и жарим до лёгкого золотистого цвета.

Обжаренное мясо перекрываем маленьким огнем и добавляем к нему порезанный лук.

Чем медленнее варится лук с мясом, тем вкуснее получается похлебка.

Теперь делаем ореховую заправку.

К перемолотым орехам добавляем кукурузную муку, чеснок, перец, шафран и кориандр, тщательно перемешивая всё вместе.

Ореховую смесь нужно развести до консистенции сметаны, постепенно добавляя к ней теплую воду.

В сковородку кладем томатную пасту, ткемали, кориандр и немного воды. Закрываем крышкой и тушим час.