Суп харчо из говядины

Грузинская кухня выделяется разнообразием, остротой, красочностью и богатством вкусов. Суп харчо с говядиной – яркий представитель грузинской кухни: сытный, немного острый и ароматный суп вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Суп харчо — это эклектическое блюдо, сочетающее разнообразные ингредиенты и дарящее неповторимый вкус с ароматом Грузии.

Рецепт супа харчо из говядины

Для этого супа приобретите свежую говядину. Кинозу добавляют для аромата.

Ингредиенты:

— говядина – 1 кг.

— хмели-сунели — 1 ч. л.

— рис — 1\2 стакана

— черный перец

— лавровый лист

— мука – 1 ст.л.

— кинза

— лук -4 шт.

— грецкие орехи — 1\2 стакана

— гранатовый сок — 1\2 стакана

— корень петрушки — 1 шт.

— петрушка — 2 ст. л

— чеснок – 5 зубчиков

— базилик

— паста томатная

Приготовление супа харчо из говядины

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем примерно два литра воды и варим говядину при слабом нагреве около часа.

Из бульона достаём говядину, режем её небольшими равными кусочками и отправляем обратно в кипящий бульон.

Шаг 2:

Подготовляем морковь и лук: морковь нарезаем кубиками, лук — полукольцами.

В бульон добавляем две столовые ложки ткемали (или томатной пасты), гранатовый сок и морковь.

Шаг 3:

Когда морковь сварится, добавляем лук.

Поджариваем и размалываем грецкие орехи, трем чеснок на тёрке.

В бульон добавляем рис, а через десять минут смешиваем его с орехами и чесноком.

Шаг 4:

Перед подачей приправляем блюдо зеленью и специями.

Оставляем суп на 10 мин.

И смело подаем к столу.

Приятного аппетита!