Ингредиенты:
- 2 нарезанных луковицы (кубиками или кружочками)
- 2 ч. л. мелко рубленого чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 / 2 ч. л. измельченных семян тмина (по желанию)
- 4 стакана домашнего говяжьего бульона
- 3 стакана жареных помидоров (или 2 банки нарезанных вяленых помидоров)
- 2 чашки мелко нарезанной капусты
- 400 г постной говядины или фарша
- 2-3 больших болгарских перца, нарезанных и обжаренных
- Сметана для сервировки
Приготовление:
- Разогрейте большую сковородку, добавьте масло лук и обжаривать около 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты, затем молотый добавьте красный перец и тмин, если используется и жарьте еще на 1 минуту больше.
- Положите смесь лука и специй в большую кастрюлю для супа.
- Добавьте мясной бульон.
- Добавьте жареные помидоры, капусту, еще 2 стакана воды и доведите все до кипения.
- Поджарьте говяжий фарш или порезанную кубиками говядину на сковородке до коричневого цвета.
- Поместите мясо в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Варите на небольшом огне, пока мясо не смякнет около получаса.
- Через час добавьте нарезанный кубиками красный перец и варите еще около 30 минут.
- Подавать горячим, украсив со сметаной.