Суп гороховый с ветчиной

Как же все таки я люблю гороховый супчик.

Его насыщенный, приготовленный из гороха вкус плавно растворяется на языке.

Готовя его каждый раз, открываешь новые нюансы.

Чтобы горох разварился в густую кашу, добавьте немного соды, когда он закипит. Тогда плотные комочки не будут видны.

Тогда начнем изучать этот новый рецепт сообща.

Рецепт супа горохового с ветчиной

Ингредиенты:

— воды — полтора литра

— лущеного гороха — полтора стакана

— ветчины или грудинки — 350 г

— репчатого лука — 2 шт.

— морковь — 1 корень

— петрушки — тоже 1 корень

— сливочного масла — 3 ст.л.

— томата-пюре — 1-2 ст.л.

— соль по вкусу

— стакан мелких сухариков.

Приготовление супа с горохом

Шаг 1.

Горох нужно замачивать в течение 5-6 часов, после чего тщательно промыть.

Шаг 2.

Залить горох холодной водой, добавить кожу от ветчины и сварить до мягкости.

Шаг 3.

Мелко порубленный лук пассеруем с нарезанной мелкими кубиками ветчиной.

Шаг 4.

Крупно натёртую морковь и подготовленный корень петрушки добавляем.

Шаг 5.

Обжариваем всё вместе на масле около трёх-четырёх минут, затем добавляем томат-пюре, перемешиваем и тушим ещё четыре-пять минут.

Шаг 6.

В кипящий гороховый отвар помещаем тушеные овощи с ветчиной, после чего всё солим и варим ещё 7 — 10 минут.

Шаг 7.

В суп положим сухарики из хлеба, получится вкусно.

Ну, что попробуем? Приятного аппетита!