Как же все таки я люблю гороховый супчик.
Его насыщенный, приготовленный из гороха вкус плавно растворяется на языке.
Готовя его каждый раз, открываешь новые нюансы.
Чтобы горох разварился в густую кашу, добавьте немного соды, когда он закипит. Тогда плотные комочки не будут видны.
Тогда начнем изучать этот новый рецепт сообща.
Рецепт супа горохового с ветчиной
Ингредиенты:
— воды — полтора литра
— лущеного гороха — полтора стакана
— ветчины или грудинки — 350 г
— репчатого лука — 2 шт.
— морковь — 1 корень
— петрушки — тоже 1 корень
— сливочного масла — 3 ст.л.
— томата-пюре — 1-2 ст.л.
— соль по вкусу
— стакан мелких сухариков.
Приготовление супа с горохом
Шаг 1.
Горох нужно замачивать в течение 5-6 часов, после чего тщательно промыть.
Шаг 2.
Залить горох холодной водой, добавить кожу от ветчины и сварить до мягкости.
Шаг 3.
Мелко порубленный лук пассеруем с нарезанной мелкими кубиками ветчиной.
Шаг 4.
Крупно натёртую морковь и подготовленный корень петрушки добавляем.
Шаг 5.
Обжариваем всё вместе на масле около трёх-четырёх минут, затем добавляем томат-пюре, перемешиваем и тушим ещё четыре-пять минут.
Шаг 6.
В кипящий гороховый отвар помещаем тушеные овощи с ветчиной, после чего всё солим и варим ещё 7 — 10 минут.
Шаг 7.
В суп положим сухарики из хлеба, получится вкусно.
Ну, что попробуем? Приятного аппетита!