Этот суп родом из прибрежных районов Марселя.
Только здесь, говорят французские рыбаки, готовят настоящий суп.
Всё другое неприблизимо, хоть старались изо всех сил, ведь нет аромата моря берега Франции.
Этот суп называется «Буйабесс».
Рецепт супа французского
Ингредиенты:
— свежая рыба (несколько сортов) – 2 кг.
— растительное масло – 5-6 ст. л.
— лук – 2шт.
— лук зеленый.
— помидоры – 2 шт.
— стебли тимьяна — 2 штуки.
— веточки петрушки — 5 штук.
— чеснок – 2 зубка.
— лавровый лист – 1 шт.
— сухая корочка апельсина.
— вино белое.
— соль, перец – по вкусу.
Приготовление супа «Буйабесс».
Шаг 1.
Рыбу промывают, чистят, отделывают от голов, плавников, хвостов и нарезают кусочками.
Шаг 2.
Лук и помидоры моют и нарезают: лук колечками, помидоры — дольками.
Жарём на масле, кладем зелёный лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, измельчённый чеснок, кусочек апельсина.
Шаг 3.
Мы немного обжариваем всё, а потом добавляем хвосты, головы и плавники.
Добавим соль, жидкость для покрытия рыбы. Варим пятнадцать минут.
Шаг 4.
Собираем бульон, добавляем качественное белое вино, щедро засыпаем перцем и тушим ещё пять минут.
Шаг 5.
Пропустив бульон через сито, кладем туда обжаренные кусочки хлеба и разливаем суп по тарелкам.
Шаг 6.
Рыбу выкладывают на стол и посыпают зеленью.
Бон аппетит!