Приготовим на электрическом гриле свиной сочный стейк. Свежие овощи, обжаренные на гриле, будут служить отличным гарниром. Овощи всегда получаются отменными и ароматными на вкус. Приготовить такое кушанье несложно, главное чтобы мясо было не замороженным, а охлажденным и без постороннего запаха, тогда стейки получатся вкусными и сочными.
Стейки из свинины на электрическом гриле
Из овощей возьмем баклажан, сладкий болгарский перец и лук. Именно эти овощи на гриле получаются очень вкусными. Из специй возьмем красный молотый перец, но вы можете использовать и другие специи для мяса те, которые любите. Мясо для стейков можно купить на рынке или в супермаркете. Продаются уже готовые порезанные куски для стейков.
Ингредиенты
- Свинина (поясничная часть) – 1,7-2,0 кг.
- Перец болгарский (крупный) – 2-3 стручка
- Большой баклажан – 1 овощ
- Лук – 3 луковицы
- Красный перец (молотый) – 8-10 г.
- Соль на 1 кг. мяса – 12-15 г.
Приготовление
Свинину с косточкой споласкиваем, обсушиваем тканевыми салфетками и нарезаем толстыми пластинками 2,3-2,5 см. Щедро посыпаем мясо с обеих сторон крупной солью.
Затем свинину также перчим красным перцем с одной и другой стороны.
Шинкуем очищенный от шелухи лук крупными полукольцами, выкладываем на мясо.
Соединяем мясо с луком и отправляем в большую кастрюлю мариноваться на ночь.
С маринованных стейков стряхиваем лук в отдельную посуду. Стейки выкладываем на разогретый до максимальной температуры гриль. Лук будем жарить в конце готовки.
Жарим мясо 8-10 минут. Время жарки зависит от толщины куска свинины и мощности гриля.
Тем временем займемся овощами. Баклажан споласкиваем, нарезаем вдоль средними пластинками.
Посыпаем нарезку солью и оставляем в чашке, чтобы из овоща вышла горечь.
Сладкий перец промываем, подсушиваем, вынимаем семенную коробку и убираем перегородки. Затем нарезаем его крупными дольками.
Жарим перец на гриле до мягкости — 12-15 минут на среднем режиме. Даже под действием высокой температуры сладкий перец не теряет свои полезные свойства и будет иметь восхитительный аромат.
Далее споласкиваем баклажаны от соли, обсушиваем, выкладываем на смазанный маслом гриль. Жарим их так же, как и перец до мягкости.
Последним обжариваем маринованный лук до румяного состояния.
Выкладываем на порционную тарелку готовый стейк, ломтик жареного перца, баклажана и немного лука.
Подаем стейки из свинины на электрическом гриле с овощами как полноценное самостоятельное кушанье без гарнира. Обжаренные овощи идеально дополнят и разнообразят мясное блюдо.
Приятного аппетита!