
Не существует ничего более аппетитного, чем отменно приготовленный кусок мяса.
Этот говяжий стейк Простой рецепт с овощами добавит изюминку к обычному столу.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 300 гр.
- Крупномолотый черный перец – два столовых ложек.
- Красный и желтый перец – 2 дольки
- Помидор – 1 шт.
- Цуккини – 120 гр.
- Баклажан – 150 гр.
- Коньяк – 50 гр.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Сливки – 120 гр.
- Тимьян – веточка
Приготовление говяжьего стейка:
Сначала приготовим мясо. Хорошо отбейте его с двух сторон для мягкости.
Мясо посолить, посыпать крупным чёрным перцем.
Теперь приступаем к овощам.
Цукини нарезают на четыре части, баклажан — кружками. Помидор очищают от плодоножки и разрезают пополам.
Из красного перца удаляются семена и стенки.
Солим и перчим подготовленные овощи, а потом жарим на сковороде-гриле в оливковом масле.
На раскаленную сковородку выливаем оливковое масло и обжариваем стейк с обеих сторон. Затем flambé стейка коньяком (налить коньяк к мясу и поджечь), добавить сливки и довести до кипения.
На блюдо укладываем готовые овощи гриль.