Стейк из говядины с грилированными овощами

Фото: img.freepik.com

Не существует ничего более аппетитного, чем отменно приготовленный кусок мяса.

Этот говяжий стейк Простой рецепт с овощами добавит изюминку к обычному столу.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Крупномолотый черный перец – два столовых ложек.
  • Красный и желтый перец – 2 дольки
  • Помидор – 1 шт.
  • Цуккини – 120 гр.
  • Баклажан – 150 гр.
  • Коньяк – 50 гр.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Сливки – 120 гр.
  • Тимьян – веточка

Приготовление говяжьего стейка:

Сначала приготовим мясо. Хорошо отбейте его с двух сторон для мягкости.

Мясо посолить, посыпать крупным чёрным перцем.

Теперь приступаем к овощам.

Цукини нарезают на четыре части, баклажан — кружками. Помидор очищают от плодоножки и разрезают пополам.

Из красного перца удаляются семена и стенки.

Солим и перчим подготовленные овощи, а потом жарим на сковороде-гриле в оливковом масле.

На раскаленную сковородку выливаем оливковое масло и обжариваем стейк с обеих сторон. Затем flambé стейка коньяком (налить коньяк к мясу и поджечь), добавить сливки и довести до кипения.

На блюдо укладываем готовые овощи гриль.