
Сегодня приготовим белую спаржу, запеченную в духовке. Весна — сезон спаржи. Белая спаржа очень популярна в Германии. Ее считают деликатесом, и не зря. Спаржа богата витаминами и полезными веществами. Приготовленная правильно, она получается очень нежной и вкусной, настоящая еда гурманов. Давайте попробуем приготовить это блюдо и нам.
Запеченная спаржа в духовкеБелая спаржа — ценный и диетический продукт, богатый полезными веществами и витаминами. Её вкус также очень приятен. ИнструкцииЛучше всего брать молодую и свежую спаржу. Несвежая и не молодая станет жесткой с горьковатым вкусом.

Выжмите сок из лимона и полить его сверху на спаржу. Нарежьте петрушку ножом и посыпьте ею блюдо.

Нам нужно плотно завернуть всё в фольгу, чтобы спаржа внутри хорошо пропарила и стала мягкой и сочной. Заверните фольгу таким образом, чтобы снизу не вытекал сок.

Примечания для рецепта
- Тщательно помойте спаржу, не отчаивайтесь! В противном случае получите удовольствие не от нежного вкуса сердцевины, а от жёсткой кожицы.
- При выборе товара обратите внимание на свежесть и молодость продукта, иначе он может горчить.