Спаржа, запеченная в духовке

Сегодня приготовим белую спаржу, запеченную в духовке. Весна — сезон спаржи. Белая спаржа очень популярна в Германии. Ее считают деликатесом, и не зря. Спаржа богата витаминами и полезными веществами. Приготовленная правильно, она получается очень нежной и вкусной, настоящая еда гурманов. Давайте попробуем приготовить это блюдо и нам.

Запеченная спаржа в духовкеБелая спаржа — ценный и диетический продукт, богатый полезными веществами и витаминами. Её вкус также очень приятен. ИнструкцииЛучше всего брать молодую и свежую спаржу. Несвежая и не молодая станет жесткой с горьковатым вкусом.

  • Очистите спаржу, помыв её и аккуратно срезав с помощью ножа верхний слой кожицы. Не бойтесь удалять излишки, поскольку кожа у спаржи волокнистая и во время запекания не станет мягче.
  • Поместите вымытую и очищенную спаржу на фольгу, посолите её. Сверху разложите кусочки сливочного масла, нарезанные пластинками или кубиками.
  • Выжмите сок из лимона и полить его сверху на спаржу. Нарежьте петрушку ножом и посыпьте ею блюдо.

    Нам нужно плотно завернуть всё в фольгу, чтобы спаржа внутри хорошо пропарила и стала мягкой и сочной. Заверните фольгу таким образом, чтобы снизу не вытекал сок.

  • В хорошо разогретую до 180 градусов духовку отправляем наш сверток и запекаем около 30-35 минут. Затем достаём и открываем. Спаржу выкладываем на тарелку – блюдо готово! Приятного аппетита!
  • Примечания для рецепта

    • Тщательно помойте спаржу, не отчаивайтесь! В противном случае получите удовольствие не от нежного вкуса сердцевины, а от жёсткой кожицы.
    • При выборе товара обратите внимание на свежесть и молодость продукта, иначе он может горчить.