Спагетти в сливочном соусе с курицей это очень вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина, а так же в качестве романтического ужина с бокалом вина.
Сливочный соус с курицей подойдет к любым видам макарон из твердых сортов пшеницы, это могут быть спагетти или макароны фетучини. Но больше всего я люблю, как сочетается паста с курицей с соусом бешамель. Куриное филе в сливочном соусе получается нежным кусочки курицы так, и тают во рту. Сливочный соус для спагетти придает этому блюду изысканный вкус и сливочный аромат, с нежными нотками мускатного ореха.
Для многих хозяек рецепт соуса белого стал настоящей находкой, сливочный соус для курицы готовится очень быстро и просто, буквально 5-7 минут и соус для спагетти сливочный готов. Лично я очень люблю куриное филе в белом соусе за его потрясающий вкус. Так же соус бешамель отлично подходит не только как соус на спагетти, но и с тефтелями, овощами, рыбой или рисом.
Белый соус бешамель считается визитной карточкой французской кухни и конечно многим знаком по такому блюду, как лазанья. Все кто пробовал лазанью с фаршем и соусом бешамель знают, что это блюдо очень вкусное.
Но у меня на этот раз рецепт проще, чем лазанья, готовлю спагетти в сливочном соусе с курицей и расскажу вам, как приготовить соус бешамель классический.
Расскажу, как вкусно и просто приготовить пасту с курицей с соусом бешамель на сковороде. Обычные макароны под сливочным соусом раскроются новым вкусом.
-
Спагетти в сливочном соусе с курицей приготовить на ужин очень легко и просто. Блюдо получается вкусным, сытным. Сливочный соус бешамель подходит к множеству блюдам его можно подать к рису, овощам или картофельному пюре. Многие хозяйки уже полюбили белый соус за его вкус и быстроту приготовления. Давайте расскажу, как приготовить пасту с курицей и соусом бешамель.
-
В сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем немного растительного или оливкового масла.
-
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
-
Куриную грудку режем полосками, и добавляем к луку. Обжариваем на вышесреднем огне до готовности.
-
В процессе жарки нужно посолить и поперчить по вкусу.
-
В молоко добавляем муку и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочком.
-
Вливаем молочную смесь в сковороду и перемешиваем.
-
Добавляем по вкусу мускатный орех. Даем соусу закипепь и загустеть.
-
Попробуете еще раз на специи и при необходимости добавьте ваши любимые приправы. Я очень люблю итальянские травы и немного добавила в этот раз.
-
Куриная грудка в сливочном соусе бешамель готова. Подавать белый соус можно к спагетти, макаронам или рису. Приятного аппетита!