Отварные спагетти одно из блюд, которое готовится хозяйками очень часто. Ведь это отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам. Сегодня мы приготовим спагетти с сыром и зеленью — простой и быстрый ужин. Сыр и зелень придают макаронным изделиям более приятный вкус, это уже получается полноценная паста, которую можно есть как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно!
Спагетти с сыром и зеленью
Для приготовления этого простого блюда понадобится сыр и зелень. Сыр подойдет любой, который тянется при нагревании. Мы использовали в рецепте обычный Российский сыр твердый. Из зелени подойдет петрушка и укроп.
Ингредиенты
- Спагетти
- Сыр
- Зелень
- Соль
Приготовление
Первым делом нужно отварить спагетти. Если не знаете как сделать это правильно то можете прочитать наш рецепт Как варить спагетти в кастрюле.
Наливаем воду в кастрюлю, солим и доводим до кипения. Опускаем спагетти, когда они опустятся полностью в воду, аккуратно мешаем. Варим до готовности.
Пока спагетти варятся нарежем сыр. Вы можете натереть его на крупной терке и порезать на тонкие кусочки.
Зелень промыть и нарезать мелко.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и сливаем воду. Возвращаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь и добавляем натертый сыр.
Так же добавляем нарезанную зелень.
Ложкой или вилкой быстрыми движениями хорошо перемешиваем. Сыр благодаря горячим спагетти сразу же начинает плавиться и тянуться. Когда сыр распределится равномерно по макаронам, выключайте плиту.
Горячую пасту с сыром выкладывайте на тарелки. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Советы
- Если любите чеснок, можно добавить его. Для этого пропустите очищенный зубчик через пресс, и добавьте вместе с сыром.
- При добавлении сыра, можно притрусить спагетти черным молотым перцем.
- Вместо укропа и петрушки можно использовать базилик, это добавит аромат и прованские нотки.