Спагетти с сыром и ароматной зеленью

Спагетти — популярное блюдо в домах. Это хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам. Сегодня мы приготовим спагетти с сыром и зеленью — простой и быстрый ужин. Сыр и зелень улучшают вкус макаронных изделий, создавая полноценную пасту, которую можно есть как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно!

Содержание

  • 1 Спагетти с сыром и зеленью
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы

Спагетти с сыром и зеленью

Для приготовления этого простого блюда необходим сыр и зелень. Подходит любой сыр, тянущийся при нагревании. В рецепте использован обычный российский твердый сыр. Подойдет петрушка и укроп.

Ингредиенты

  • Спагетти
  • Сыр
  • Зелень
  • Соль

Приготовление

Сначала следует сварить спагетти. Не знаете, как это сделать верно? Прочитайте наш рецепт. Как варить спагетти в кастрюле.

В кастрюлю наливается вода, подсаливается и доводится до кипения. Спагетти опускаются в воду, по достижении полной погруженности аккуратно перемешиваются. Варят до готовности.

Пока варится спагетти, нарежем сыр. Можно натереть его на крупной терке или порезать на тонкие кусочки.

Зелень промыть и нарезать мелко.

Отложенные спагетти отправляем на дуршлаг, сливаем воду. Вернём в кастрюлю. Ставим на маленький огонь и добавляем тертый сыр.

Так же добавляем нарезанную зелень.

Аккуратно перемешайте ложкой или вилкой горячие спагетти. Сыр под действием температуры начнет таять и тянуться. Как только сыр равномерно распределится по макаронам, выключите огонь.

На порционные тарелки разложите горячее блюдо с сыром. Его можно подавать как самодостаточное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Советы

  1. Поклонникам чеснока предлагается добавить его в блюдо. Для этого достаточно пропустить очищенный зубчик через пресс и перемешать с сыром.
  2. Посыпав спагетти черным молотым перцем после добавления сыра, получится вкуснее.
  3. Базилик заменит укроп и петрушку, привнесёт аромата и прованские оттенки.