Спагетти — популярное блюдо в домах. Это хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам. Сегодня мы приготовим спагетти с сыром и зеленью — простой и быстрый ужин. Сыр и зелень улучшают вкус макаронных изделий, создавая полноценную пасту, которую можно есть как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно!
Содержание
- 1 Спагетти с сыром и зеленью
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Советы
Спагетти с сыром и зеленью
Для приготовления этого простого блюда необходим сыр и зелень. Подходит любой сыр, тянущийся при нагревании. В рецепте использован обычный российский твердый сыр. Подойдет петрушка и укроп.
Ингредиенты
- Спагетти
- Сыр
- Зелень
- Соль
Приготовление
Сначала следует сварить спагетти. Не знаете, как это сделать верно? Прочитайте наш рецепт. Как варить спагетти в кастрюле.
В кастрюлю наливается вода, подсаливается и доводится до кипения. Спагетти опускаются в воду, по достижении полной погруженности аккуратно перемешиваются. Варят до готовности.
Пока варится спагетти, нарежем сыр. Можно натереть его на крупной терке или порезать на тонкие кусочки.
Зелень промыть и нарезать мелко.
Отложенные спагетти отправляем на дуршлаг, сливаем воду. Вернём в кастрюлю. Ставим на маленький огонь и добавляем тертый сыр.
Так же добавляем нарезанную зелень.
Аккуратно перемешайте ложкой или вилкой горячие спагетти. Сыр под действием температуры начнет таять и тянуться. Как только сыр равномерно распределится по макаронам, выключите огонь.
На порционные тарелки разложите горячее блюдо с сыром. Его можно подавать как самодостаточное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Советы
- Поклонникам чеснока предлагается добавить его в блюдо. Для этого достаточно пропустить очищенный зубчик через пресс и перемешать с сыром.
- Посыпав спагетти черным молотым перцем после добавления сыра, получится вкуснее.
- Базилик заменит укроп и петрушку, привнесёт аромата и прованские оттенки.