Этот рецепт для тех, кто любит макароны или пасту. В нашей семье макароны едят с сыром, с кетчупом, с овощами и с различными соусами. Сегодня приготовим спагетти с грибным соусом. Грибной — один из самых любимых, густой, ароматный и очень вкусный!
Спагетти с грибным соусом
Для грибного соуса понадобятся шампиньоны. Старайтесь купить свежие — белоснежные. Чем темней грибы, тем они старее. В соус добавим молоко и муку, чтобы он получился густым. Спагетти выбирайте из твердых сортов пшеницы, они не развариваются и получаются очень вкусными. О том как сварить спагетти правильно можно прочесть тут.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Молоко 2.5 % жирности — 1, 5 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — 1 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Спагетти — 250 г.
Приготовление
Лук чистим и мелко нарезаем.
Шампиньоны протираем, если хотите, можно снять с них кожицу. Затем грибы измельчаем.
Сначала обжариваем три минуты лук. После добавляем в сковороду шампиньоны и жарим ещё 10 минут. Солим и перчим по вкусу.
Смешиваем муку с небольшим количеством молока. Добавляем остальное молоко и вливаем смесь в сковороду. Доводим соус до кипения, равномерно помешивая. В большом количестве кипящей подсоленной воды отвариваем до готовности спагетти.
По желанию, можно добавить на кончике ножа молотый мускатный орех. будет очень вкусно.
Откидываем спагетти на дуршлаг. Выкладываем в тарелку, поливаем сверху грибным соусом, посыпаем по вкусу сыром и с удовольствием едим! Можно присыпать мелко порубленным укропом.
Приятного аппетита!