В наше время трудно найти человека, не знакомого с приготовлением макарон. Но не стоит относиться к этому блюду поверхностно.
Паста — блюдо, которое всегда можно назвать сытным и готовится быстро.
Возможно вас заинтересует рецепт — Фарфалле с митболлами
Паста с вешенками
Вешенки богаты полезными свойствами и витаминами. Вместе с пастой пенне и соусами эта еда получается сытной и полезной. Приготовить ее легко.
Ингредиенты:
- Паста пенне — 200 гр
- Грибы вешенки — 250 гр
- Укроп
- Петрушка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
Этапы приготовления
Тщательно помойте грибы и разложите их на полотенце.
Перед использованием приготовьте соус песто. Для этого измельчите мелко небольшой пучок укропа, петрушки и два зубчика чеснока.
Вливайте в зелень и чеснок небольшое количество масла — три столовых ложек хватит. Все взбейте блендером до состояния густой сметаны.
От грибов отделите ножки, вам не пригодятся. Ножки вешенок плотные, лучше применять в грибном бульоне.
Ножом нарежьте шляпки грибов, не делая кусочков очень мелкими.
Нагрейте на сковородке немного масла и обжарьте грибы в течение 10—15 минут, посыпьте их солью. Тщательно перемешивайте грибы во время жарки, чтобы не пригорели.
Пока жарятся грибы, закипятите воду для макарон пенне и отварите их до готовности.
В грибную поджарку налейте 200 миллилитров сливок, постоянно помешивая.
Смешайте пасту с пеной и грибным соусом.
При приготовлении блюда из макаронных изделий и грибов шампиньонов, посыпьте его соусом песте.