Спагетти пенне с грибами в соусе

В наше время трудно найти человека, не знакомого с приготовлением макарон. Но не стоит относиться к этому блюду поверхностно.
Паста — блюдо, которое всегда можно назвать сытным и готовится быстро.

Возможно вас заинтересует рецепт — Фарфалле с митболлами

Паста с вешенками

Вешенки богаты полезными свойствами и витаминами. Вместе с пастой пенне и соусами эта еда получается сытной и полезной. Приготовить ее легко.

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 200 гр
  • Грибы вешенки — 250 гр
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл

Этапы приготовления

Тщательно помойте грибы и разложите их на полотенце.


Перед использованием приготовьте соус песто. Для этого измельчите мелко небольшой пучок укропа, петрушки и два зубчика чеснока.

Вливайте в зелень и чеснок небольшое количество масла — три столовых ложек хватит. Все взбейте блендером до состояния густой сметаны.

От грибов отделите ножки, вам не пригодятся. Ножки вешенок плотные, лучше применять в грибном бульоне.

Ножом нарежьте шляпки грибов, не делая кусочков очень мелкими.

Нагрейте на сковородке немного масла и обжарьте грибы в течение 10—15 минут, посыпьте их солью. Тщательно перемешивайте грибы во время жарки, чтобы не пригорели.

Пока жарятся грибы, закипятите воду для макарон пенне и отварите их до готовности.

В грибную поджарку налейте 200 миллилитров сливок, постоянно помешивая.

Смешайте пасту с пеной и грибным соусом.

При приготовлении блюда из макаронных изделий и грибов шампиньонов, посыпьте его соусом песте.