Спагетти (паста) с фаршем и мексиканским соусом Тако

Спагетти (паста) с фаршем и мексиканским соусом Така.

Я не так часто готовлю спагетти, но сегодня я решила приготовить на ужин вот такой замечательный рецепт – спагетти (паста) с фаршем и мексиканским соусом Тако. А если быть точнее, то Тако – это мексиканская смесь приправ, которую я приготовила дома.

Спагетти (паста) с фаршем и мексиканским соусом Така.

У всех конечно сложился стереотип насчет спагетти, что это исконно итальянское блюдо и обязательно должны быть с соусом Болоньезе или Бешамель. Но сегодня мы сломаем стереотипы и приготовим спагетти в мексиканском стиле, и поверьте, это не менее вкусно, и вполне может по соперничать с итальянским стилем приготовления спагетти.Спагетти (паста) с фаршем и мексиканским соусом Така.

И конечно же такое блюдо найдет своих почитателей, ведь помимо приправ и фарша в этом рецепте конечно же будет сыр, свежие помидоры и «изюминка» – греческий йогурт.  Чувствуете, как блюдо начинает обретать колорит, а приправа Тако, добавит пикантную остринку для спагетти.Спагетти (паста) с фаршем и мексиканским соусом Така.

Очень вкусные и быстрые в приготовлении спагетти с соусом на основе приправы Тако. Рецепт выполнен с фото и пошагово.

  1. Соединяем все необходимые ингредиенты для приправы, можно перемолоть в блендере, я использовала ступку.

    spagetti-pasta-s-farshem-i-meksikanskim-sousom-taka
  2. Отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции изготовителя, но желательно слегка не доваривать.

    spagetti-pasta-s-farshem-i-meksikanskim-sousom-taka
  3. Пока варятся спагетти, в разогретую сковороду нальем пару ложек растительного масла и обжарим фарш, пока он не приобретет светлый оттенок, добавим к обжаренному фаршу порезанные кубиками помидоры и продолжаем обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

    spagetti-pasta-s-farshem-i-meksikanskim-sousom-taka
  4. Далее добавим смесь приправы Тако и полстакана воды или бульона, перемешаем и тушим 2 минуты.

    spagetti-pasta-s-farshem-i-meksikanskim-sousom-taka
  5. Далее добавляем порезанный кубиками сыр (примерно 1.5х1.5 см.)

    spagetti-pasta-s-farshem-i-meksikanskim-sousom-taka
  6. Как только сыр начнет плавится, выкладываем греческий йогурт и тушим на медленном огне, постоянно помешивая в течении 1 минуты.

    spagetti-pasta-s-farshem-i-meksikanskim-sousom-taka
  7. Сливаем воду из спагетти, перекладываем в кастрюлю или глубокую емкость, и заливаем готовым соусом, хорошенько перемешаем.

    spagetti-pasta-s-farshem-i-meksikanskim-sousom-taka
  8. Возьмем жаропрочный противень и переложим получившиеся спагетти в него, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, пока сверху сыр не начнет пузырится.

    spagetti-pasta-s-farshem-i-meksikanskim-sousom-taka
  9. Достаем из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и приглашаем всех к столу.
    Всем приятного аппетита!

    spagetti-pasta-s-farshem-i-meksikanskim-sousom-taka

Источник