Советы по приготовлению в фритюрнице с горячим воздухом

Фото: img.freepik.com

Слышали ли вы о фритюрницах с горячим воздухом? Несмотря на то, что этот прибор появился на рынке давно, популярность его растет благодаря возможности готовить вкусные блюда с минимальным содержанием жира. Вот несколько полезных советов при приготовлении пищи в такой фритюрнице.

При выборе места для хранения или установки будьте внимательны.

Важно помнить о месте хранения фритюрницы, даже если это указано в инструкции. расстояние не менее 10 см Не ставьте на неё и другие приборы, посуду и стену. Никогда ничего не помещайте в фритюрницу.

2. Во фритюрнице можно разогреть еду

Фритюрница может заменить микроволновую печь. Подача пищи в ней получается более вкусной. сохраняет сочностьПочти идеально подходит для жарки. они снова становятся хрустящими, как будто их только что приготовили.

Перед приготовлением пищи нагрейте фритюрницу.

Разогрейте фритюрницу перед приготовлением еды. быстрее и становится вкуснееБольшинство устройств оснащены функцией преднагрева, но это не всегда так. В случае отсутствия этой функции выберите необходимую температуру, дождитесь её достижения, а затем примерно через два минуты поместите продукты.

4. Не переусердствуйте с маслом

Вначале выполнение этого совета может быть трудноватым, но важно помнить, что в фритюрницу нужно наливать масло не так много. Около 1 стакана вполне достаточноИдеально, когда масло подается из распылителя для лучшего распределения. Можно воспользоваться и антипригарным спреем, но с ним всё ещё могут быть сложности при покупке.

5. Не переполняйте устройство продуктами

Чаще всего совершаемая ошибка во время приготовления – будь то аэрофритюрница, духовка или сковородка – желание быстро закончить приготовление может заставить перебить емкость продуктами. неравномерному приготовлению пищиДля нормальной циркуляции воздуха внутри устройства следует избегать переполнения его содержимым.

6. Добавьте воду в ящик

Под емкостью для жарки есть отсек для стекания масла и жидкости. При приготовлении жирных блюд (к примеру, колбасы) в этот отсек… немного воды. Так вы не допустите задымления кухни горящим маслом.

7. Переворачивайте готовящиеся блюдо хотя бы раз

Рекомендуется выполнять операцию как минимум раз за время готовки. встряхнуть корзину или Щипцами перемешайте продукты, чтобы обеспечить более равномерное приготовление.

После каждого приготовления пищи протирайте фритюрницу.