Вы знаете о фритюрницах с горячим воздухом? Несмотря на то, что этот прибор появился на рынке давно, спрос на него увеличивается благодаря возможности готовить вкусные блюда с малым количеством жира. Вот несколько полезных советов для приготовления пищи в фритюрнице.
Внимательно подходите к выбору места для размещения или эксплуатации.
В инструкции сказано об этом, но нельзя не подчеркнуть значимости места хранения фритюрницы. В момент включения должно быть… расстояние не менее 10 смНе ставьте на неё и другие предметы, посуду и стену.
2. Во фритюрнице можно разогреть еду
Вместо микроволновки подойдет фритюрница. В ней еда разогревается качественнее. сохраняет сочностьЭтот эффект отлично подходит для жареного. они снова становятся хрустящими, как будто их только что приготовили.
Перед приготовлением блюд нагрейте фритюрницу заранее.
Разогрейте фритюрницу предварительно. Благодаря этому еда будет готовиться. быстрее и становится вкуснееБольшинство приборов оснащены функцией предварительного нагрева, но это не обязательный параметр. В случае отсутствия этой функции установите нужную температуру, дождитесь её достижения, а затем через два минуты поместите продукты.
4. Не переусердствуйте с маслом
Вначале может быть тяжело соблюдать это правило. Важно помнить, что в глубокое масло для жарки следует наливать меньшее количество. Около 1 стакана вполне достаточноДля более равномерного распределения масла предпочтительнее использовать распылитель. Можно также применить антипригарный кулинарный спрей, однако его по-прежнему сложно достать в торговых точках.
5. Не переполняйте устройство продуктами
Это самая частая ошибка во время приготовления: будь то фритюрница, духовка или сковорода. Стремление быстро закончить приготовление может побудить вас поместить всё сразу. Переполнение фритюрницы горячим воздухом приведёт к неравномерному приготовлению пищиЧтобы в устройстве хорошо циркулировал воздух, не заполняйте его до отказа.
6. Добавьте воду в ящик
Под корзиной фритюрницы расположен ящик для сбора масла и сока. При приготовлении чего-либо жирного (например, колбасы) в него добавляйте немного воды. Вы так сбережете кухню от дыма, который образуется при горении масла.
7. Переворачивайте готовящиеся блюдо хотя бы раз
Рекомендуется совершить повторную проверку примерно посередине процесса. встряхнуть корзину илиПереворачивайте продукты щипцами для более равномерного приготовления.