
Кукуруза Любимая многими сладость, но не всегда хватает времени на ее традиционное приготовление. В статье представлены советы по быстрому приготовлению вкусной кукурузы.
- Выбор кукурузы
Лучше выбирать молодую кукурузу, где зерна мягкие.
- Очистка початков
Снимите листья с початков, а также обрежьте волокна для более быстрого и нежного приготовления кукурузы.
- Замачивание
Для более мягкого результата замачивайте кукурузу в холодной воде на протяжении часа перед готовкой.
- Варка
Поставьте початок в кастрюлю с кипящей водой и варите его на среднем огне 5-10 минут, исходя из возраста кукурузы: молодая готовится быстрее, зрелая — дольше.
- Соль и специи
Потребуется соль и любимые специи для вкуса. Соль сделает зерна более мягкими и сочными, а специи придадут аромат.
- Подача
Готовьте кукурузу и подавайте ее сразу же, смягчив вкус сливочным маслом или тертым сыром.