Советы по быстрому приготовлению вкусной кукурузы

Фото: img.freepik.com

Кукуруза Любимая многими сладость, но не всегда хватает времени на ее традиционное приготовление. В статье представлены советы по быстрому приготовлению вкусной кукурузы.

  1. Выбор кукурузы

Лучше выбирать молодую кукурузу, где зерна мягкие.

  1. Очистка початков

Снимите листья с початков, а также обрежьте волокна для более быстрого и нежного приготовления кукурузы.

  1. Замачивание

Для более мягкого результата замачивайте кукурузу в холодной воде на протяжении часа перед готовкой.

  1. Варка

Поставьте початок в кастрюлю с кипящей водой и варите его на среднем огне 5-10 минут, исходя из возраста кукурузы: молодая готовится быстрее, зрелая — дольше.

  1. Соль и специи

Потребуется соль и любимые специи для вкуса. Соль сделает зерна более мягкими и сочными, а специи придадут аромат.

  1. Подача

Готовьте кукурузу и подавайте ее сразу же, смягчив вкус сливочным маслом или тертым сыром.