Аппетитная, румяная сосиска в дрожжевом тесте – отличный вариант перекуса во время пикника или загородных прогулок. Готовить блюдо относительно быстро – общее время приготовления, начиная с замеса теста, около двух часов.
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке
Сосиски можно оборачивать в разное тесто. В слоеное приготовленное своими руками или покупное, в дрожжевое и в слоеное дрожжевое. Мы в этом рецепте приготовим сосиски в обычном дрожжевом тесте. Такие обычно продаются в школьных столовых. Очень вкусные!
Ингредиенты
На 8 сосисок потребуется
- Мука – 220 г
- Дрожжи свежие – 8 г (сухие 2/3 ч. л.)
- Соль – ½ ч. л. без горки
- Вода – 130 мл
- Сахар – 2/3 ст. л.
- Масло – 25 г.
Этапы приготовления
Приготовление блюда состоит из нескольких этапов: замес и готовка теста, формирование изделий, выпекание. Каждый этап важен и не терпит спешки.
Замес теста
Раскрошить дрожжи и опустить в стакан с теплой водой. Добавить щепотку сахара.
Подождать минут 20, пока появится пенная дрожжевая шапочка на поверхности воды. Пока начинают «работать» дрожжи, растопить сливочное масло. Его можно заменить спредом, маргарином или дезодорированным растительным маслом.
Замесить тесто, соединив подошедшие дрожжи, растопленное масло, муку, соль и сахар.
Процесс вымешивания должен занимать 5-7 минут, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
Поместить колобок теста в смазанную маслом чистую миску, накрыть крышкой, пленкой или полотенчиком и оставить в тепле на 50 минут.
За это время, дрожжевое тесто должно подойти.
Оно увеличится как минимум в два раза.
Вот такое пышное и воздушное тесто получилось.
Подошедшее тесто обмять, вновь накрыть чем-нибудь от заветривания, и оставить еще минут на 15.
Формирование сосисок в тесте
Поднявшееся тесто раскатать пластом в 5 мм толщиной и нарезать на полоски.
Для ориентира, размер доски на фото 32×22 см.
Освободить сосиски от пленки.
Каждую сосиску обмотать полоской теста и уложить на противень или в форму.
Накрыть пленкой и дать будущей выпечке расстояться.
Приготовить болтушку из желтка и молока, и смазать ею каждую сосиску в тесте.
Проще всего это сделать с помощью силиконовой кисточки.
Выпечка сосисок в тесте
Выпекать при режиме верхний и нижний нагрев при температуре 190 градусов примерно 25 минут, ориентируясь на свою духовку и цвет выпечки.
Достаем румяные сосиски в дрожжевом тесте приготовленные в духовке и подаем с пылу жару к столу.
Приятного аппетита!