Сосиски и помидоры под хрустящим слоем сыра в лакомых слойках

Приготовьте вкусную и пышную выпечку из слоеного теста на завтрак для всей семьи. В качестве начинки используйте молочные сосиски, помидоры и твердый сыр. простые рецепты Любительницам домашней выпечки всегда придутся по вкусу такие слойки. За короткое время получается ароматное и аппетитное угощение. Для приготовления слоячек с сосисками и сыром понадобится покупное слоеное тесто, которое легко найти в любом супермаркете.

Слойки с сосисками и сыром

Для вкусной пиццы приобретите сосиски и сыр хорошего качества у проверенного производителя. Сыр подойдёт практически любого сорта, можно использовать даже плавленый. Идеальным будет российский или голландский сорт. Для сочности блюда добавим помидоры. Такую закуску можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 1 квадрат (250 г)
  • Молочные сосиски — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Молоко — 1 ч. л.
  • Свежая зелень — опционально
  • Соль — опционально
  • Молотый перец — опционально

Приготовление

Если слоеное тесто в морозилке, оставьте его размораживаться при комнатной температуре 15-20 минут. Чтобы тесто не высыхало, накройте его пищевой пленкой или полотенцем.

Тесто разделили на две части и слегка раскатало скалкой.

Тесто сворачивается вдвое, формируя треугольник из двух слоёв.

С каждой стороны делаем надрезы, оставив центральную часть в верхней части треугольника. Для разреза применяем острый нож.

Разворачиваем тесто.

Тестовые полоски накладываем друг на друга, перекрывая предыдущую.

Сосиску освобождают от оболочки и нарезают тонкими кружками, которые укладывают в центр слоя.

Помидор моют, режут кружками толщиной примерно семь миллиметров и выкладывают на слой сосисок. Поверх каждого кружка солируют и перчат по вкусу.

На крупной терке трем сыр и посыпаем им сверху слой. Сыр не должен перекрывать края слоя.

Раскладываем подготовленные слойки на противень, покрытый качественным пергаментом или силиконовым ковриком. Край слоек смазываем молоком с помощью кисточки. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Горячие слойки с сосисками и сыром подаются с любимой свежей зеленью и овощами.

Выпечка из готового слоеного теста приготовится легко. Ароматные слойки, испечённые свежим от печи, понравятся всем членам семьи.

Приятного аппетита!