Солёная домашняя карамель — вкус изысканности

Давайте приготовим домашнюю соленую карамель — вкусную, густую и ароматную с легкой соленостью. Ее легко приготовить.

Домашняя соленая карамель

Ингредиенты:

— кленовый сироп (60 мл);

— измельченная каменная соль (столовая ложка).

— сливки средней жирности (255 мл);

— сладкое масло сливочное размягченное (58 г);

— отфильтрованная вода (63 мл);

— тростниковый сахарный песок (365 г).

Приготовление:

В толстодонной кастрюле смешать отфильтрованную воду и сахар, затем варить до густого сиропа на среднем огне.

Как только сахарная масса станет очень густой, влить в неё кленовый сироп, хорошо перемешать и продолжать варку на умеренном огне с постоянным помешиванием ещё несколько минут. Дождаться кипения карамельной смеси, после чего уменьшить огонь и готовить ещё тринадцать минут.

После истечения указанного времени снять кастрюлю с огня, добавить соль и мягкое масло, перемешать содержимое, а затем продолжить варку карамельного соуса при постоянном помешивании ещё пять минут.

Вылейте сливки требуемого объема, нагревайте соленый карамельный соус на медленном огне семь минут, затем снимайте кастрюлю с огня. Дайте соленому карамельному соусу остыть и перелейте его в подходящую емкость.

Теперь вы умеете готовить домашнюю соленую карамель самостоятельно и можете делать это дома. Карамель подают с блинчиками, оладьями и запеканками, также ее используют в приготовлении выпечки и тортов.