Давайте приготовим домашнюю соленую карамель — вкусную, густую и ароматную с легкой соленостью. Ее легко приготовить.
Домашняя соленая карамель
Ингредиенты:
— кленовый сироп (60 мл);
— измельченная каменная соль (столовая ложка).
— сливки средней жирности (255 мл);
— сладкое масло сливочное размягченное (58 г);
— отфильтрованная вода (63 мл);
— тростниковый сахарный песок (365 г).
Приготовление:
В толстодонной кастрюле смешать отфильтрованную воду и сахар, затем варить до густого сиропа на среднем огне.
Как только сахарная масса станет очень густой, влить в неё кленовый сироп, хорошо перемешать и продолжать варку на умеренном огне с постоянным помешиванием ещё несколько минут. Дождаться кипения карамельной смеси, после чего уменьшить огонь и готовить ещё тринадцать минут.
После истечения указанного времени снять кастрюлю с огня, добавить соль и мягкое масло, перемешать содержимое, а затем продолжить варку карамельного соуса при постоянном помешивании ещё пять минут.
Вылейте сливки требуемого объема, нагревайте соленый карамельный соус на медленном огне семь минут, затем снимайте кастрюлю с огня. Дайте соленому карамельному соусу остыть и перелейте его в подходящую емкость.
Теперь вы умеете готовить домашнюю соленую карамель самостоятельно и можете делать это дома. Карамель подают с блинчиками, оладьями и запеканками, также ее используют в приготовлении выпечки и тортов.