Солянка это блюдо, которое любят и готовят во всем мире. В разных странах в солянку добавляют разные ингредиенты, кто варит ее с картошкой, а кто без. Но всегда и везде солянка готовится с множеством разных видов мяса, причем в блюде обязательно должны присутствовать копчености. Солянка со свининой готовится не очень быстро, но получается очень пикантной и вкусной.
Многие, кто готовит блюдо по этому рецепту, уже никогда о нем не забывают, а готовят солянку снова и снова. Ведь солянка получается просто незабываемой, с ароматом можжевельника.
Рецепт солянка со свининой
Ингредиенты:
— одна чесночная сарделька – 130 г
— оливковое масло первого отжима – 2 ст.л
— копченая свиная грудинка – 480 – 500 г
— колбаса – 100 – 130 г
— репчатый лук среднего размера — 1 шт
— корень моркови среднего размера – 2 шт
— квашеная капуста – 420 г
— куриный бульон – 425 мл
— белое сухое вино – 120 г
— ягоды можжевельника – 6 шт
— семена тмина – 1 ч.л
— лавровый лист – 1 шт
— картофель – 700 г
— соль – ¼ ч.л
— черный молотый перец
— маринованные огурцы – 2 шт
— свежий укроп – для украшения блюда
Приготовление солянки со свининой
Шаг 1.
Чесночную сардельку, свиную грудинку и колбасу нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 2.
Луковицы очищаем, моем и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 3.
Морковь очищаем, моем и рубим кружочками.
Шаг 4.
Квашеную капусту перекидываем в дуршлаг, промываем и отжимаем.
Шаг 5.
Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками средней величины.
Шаг 6.
Маринованные огурцы мело нарезаем кубиками. Некоторые любят очищать шкурку у огурцов для солянки, что бы огурцы были мягче, тут уж смотрите на свое усмотрение.
Шаг 7.
На сковороде немного обжариваем квашеную капусту, отдельно обжариваем нарезанную свиную грудинку и колбасу.
Шаг 8.
На другой сковороде пассеруем до мягкости лук и морковь. После чего добавляем капусту и держим на огне еще одну минуту.
Шаг 9.
В капусту с луком добавляем куриный бульон, вино, ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Солим, перчим, после доводим до кипения и тушим под крышкой примерно 20 минут.
Шаг 10.
Все перекладываем в кастрюлю.
Нарезаем сардельку, кладем ее в кастрюлю и все перемешиваем.
Добавляем грудинку и колбасу.
Шаг 11.
Варим солянку до полной готовности, в конце добавляем рубленый укроп и маринованные огурцы. Солянка со свининой по данному рецепту получается очень-очень вкусной и необычной, по желанию ягоды можжевельника можно не добавлять, а маринованные огурцы можно заменить ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Если вы любите такое блюдо как солянки, посмотрите еще рецепт — солянка мясная сборная классическая с фото