Солянка — это острый густой суп. Бывает множество видов этого блюда: это и мясные, и грибные, и рыбные. Но в любой солянке должны присутствовать несколько видов продуктов.
Мы сейчас будем говорить о приготовлении мясной солянки с несколькими видами мяса. Особенность этого рецепта, что суп у нас будет готовиться в духовке.
И так, начинаем!
В солянке мясной сборной классической должно быть несколько видов мясных ингредиентов. Это должна быть ветчина, мясо говядины отварное, копченая колбаса, вареная и др. Поэтому, солянка и называется — сборной.
Рецепт солянки с мясом
Ингредиенты:
— крепкий костный или мясной бульон — 1,25 л;
— рассол огуречный — 1 — 2 ст;
— поваренная соль по вкусу;
— говядина отварная — 200 гр;
— телятина или говядина жаренная — 200 гр;
— ветчина — 100 гр;
— сосиски — 100 гр;
— мясо курицы — 300 гр;
— огурцы соленые — 2 шт;
— капуста белокочанная свежая — 200 — 250 гр;
— помидоры свежие — 2 шт;
— сметана — 100 гр;
— маслины без косточек — 12 шт;
— грибы соленые — 1 — 1,5 ст;
— каперсы — 1 — 2 ст.л.;
— луковица — 1 головка;
— петрушка рубленая — 1 ст.л.;
— порубленая зелень укропа — 1 ст.л.;
— резанные колечки зеленого лука — 2 ст.л.;
— горошины черного перца — 10 шт;
— ямайский (душистый) перец — 3 горошины.
Приготовление солянки с мясом
Шаг 1.
Кипятим огуречный рассол.
Шаг 2.
Добавляем рассол в мясной бульон и доводим до кипения.
Шаг 3.
Ветчину, сосиски, мясо и куриное мясо нарезаем кубиками или соломкой.
Шаг 4.
Кипятком обдаем капусту с грибами, а затем их режем на кубики.
Шаг 5.
Помидоры, луковицу и огурцы так же режем на кубики.
Шаг 6.
Все продукты вместе с пряностями и со сметаной перекладываем в горшок из глины.
Шаг 7.
Заливаем в горшок мясной бульон и на 15 минут ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.
Солянка готова! НЕ забудьте приправить ее свежей порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!