Рецепт этого супа придумали давно, но он до сих пор популярен. Поклонники мяса оценят его вкус: в составе не один вид мясных продуктов. Рецепт больше подходит для торжества, меню которого включает первые блюда. В таком случае гости будут благодарны за богатое и вкусное угощение. Итак, сегодня предлагаем вам рецепт солянки с колбасой и мясом.
Приступим к приготовлению.
Возможно вас так же заинтересует рецепт: Солянка мясная сборная классическая
Рецепт солянки с колбасой и мясом
Ингредиенты:
— репчатый лук — 150 г
— огурчики соленые — 200 г
— маслины черные — 100 г
— лимон — половина
— колбаса копченая — 200 г
— свиное мясо — 200 г
— колбаса вареная — 200 г
— томатная паста — ½ стакана
— лист лавровый — 1 шт
— перец душистый
— сметана — 1 ст. ложка
— соль и приправы.
Приготовление солянки с колбасой и мясом
Шаг 1.
Огурцы режут маленькими кубиками и обжаривают пятнадцать минут на растительном масле.
Шаг 2.
В сковороду кладем нарезанный лук и дольку лимона без цедры, словно огурец. Лучше снять цедру, потому что она может придать горечь. Используйте только мякоть лимона.
Шаг 3.
Колбасу и свинину нарезаем кубиками, кладем к луку с огурцами, тщательно перемешиваем и продолжаем жарить ещё пятнадцать минут.
Шаг 4.
100 граммов томатной пасты смешиваем с приготовленной ранее смесью и при слабом нагреве под крышкой томим десять минут.
Шаг 5.
Нарезаем копченую колбасу мелкими кубиками и варим их около двадцати минут в бульоне, в котором готовилось свиное мясо. В кастрюлю добавляем также душистый перец.
Шаг 6.
Из сковороды содержимое перекладываем в кастрюлю и томлим ещё 5-10 минут.
Шаг 7.
Подаем солянку с украшением в тарелке: добавим сметану, зелень, ломтик лимона, пять маслин по вкусу. Солянка с колбасой и мясом готова!
Приятного аппетита!