Солянка с колбасой и мясом: рецепт

Рецепт этого супа придумали давно, но он до сих пор популярен. Поклонники мяса оценят его вкус: в составе не один вид мясных продуктов. Рецепт больше подходит для торжества, меню которого включает первые блюда. В таком случае гости будут благодарны за богатое и вкусное угощение. Итак, сегодня предлагаем вам рецепт солянки с колбасой и мясом.

Приступим к приготовлению.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Солянка мясная сборная классическая

Рецепт солянки с колбасой и мясом

Ингредиенты:

— репчатый лук — 150 г

— огурчики соленые — 200 г

— маслины черные — 100 г

— лимон — половина

— колбаса копченая — 200 г

— свиное мясо — 200 г

— колбаса вареная — 200 г

— томатная паста — ½ стакана

— лист лавровый — 1 шт

— перец душистый

— сметана — 1 ст. ложка

— соль и приправы.

Приготовление солянки с колбасой и мясом

Шаг 1.

Огурцы режут маленькими кубиками и обжаривают пятнадцать минут на растительном масле.

Шаг 2.

В сковороду кладем нарезанный лук и дольку лимона без цедры, словно огурец. Лучше снять цедру, потому что она может придать горечь. Используйте только мякоть лимона.

Шаг 3.

Колбасу и свинину нарезаем кубиками, кладем к луку с огурцами, тщательно перемешиваем и продолжаем жарить ещё пятнадцать минут.

Шаг 4.

100 граммов томатной пасты смешиваем с приготовленной ранее смесью и при слабом нагреве под крышкой томим десять минут.

Шаг 5.

Нарезаем копченую колбасу мелкими кубиками и варим их около двадцати минут в бульоне, в котором готовилось свиное мясо. В кастрюлю добавляем также душистый перец.

Шаг 6.
Из сковороды содержимое перекладываем в кастрюлю и томлим ещё 5-10 минут.

Шаг 7.

Подаем солянку с украшением в тарелке: добавим сметану, зелень, ломтик лимона, пять маслин по вкусу. Солянка с колбасой и мясом готова!

Приятного аппетита!