В холодное время года хочется чего-то теплого и питательного.
Я люблю солянку с тех пор, как первый раз её отведала в roadside cafe. С тех пор я ее почитательница. А с баклажанами она ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 л мясного бульона
- 1 баклажан (250г)
- По 100г ветчины, копченой колбасы и сосисок
- 2-3 соленых огурца
- 2 луковицы
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- По 50 г оливок и маслин
- 1 ст.л. лимонного сока
- Добавьте соль, чёрный и красный перец по желанию.
- Сметана
- Зелень укропа
Приготовление:
- Подготовьте баклажан, нарежьте его ломтиками, положите в раствор соли на 20-30 минут, после чего слейте воду с помощью дуршлага.
- Нарежьте соленые огурцы, баклажаны и лук тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Добавить к этому томатную пасту, лимонный сок, полстакана воды.
- Помешивая, тушите на медленном огне в течение 10-15 минут.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавить кусочками нарезанное мясо, тушенные овощи и варить 2-3 минуты.
- Нарежьте оливки и маслины кольцами и положите в бульон.
- Посолить, поперчить и варить еще 3-5 минут.
- Подайте зелень укропа и сметану отдельно.