Солянка с баклажанами: вкусный и сытный рецепт.

В холодное время года хочется чего-то теплого и питательного.

Я люблю солянку с тех пор, как первый раз её отведала в roadside cafe. С тех пор я ее почитательница. А с баклажанами она ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 л мясного бульона
  • 1 баклажан (250г)
  • По 100г ветчины, копченой колбасы и сосисок
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • По 50 г оливок и маслин
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Добавьте соль, чёрный и красный перец по желанию.
  • Сметана
  • Зелень укропа

Приготовление:

  1. Подготовьте баклажан, нарежьте его ломтиками, положите в раствор соли на 20-30 минут, после чего слейте воду с помощью дуршлага.
  2. Нарежьте соленые огурцы, баклажаны и лук тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Добавить к этому томатную пасту, лимонный сок, полстакана воды.
  4. Помешивая, тушите на медленном огне в течение 10-15 минут.
  5. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить кусочками нарезанное мясо, тушенные овощи и варить 2-3 минуты.
  6. Нарежьте оливки и маслины кольцами и положите в бульон.
  7. Посолить, поперчить и варить еще 3-5 минут.
  8. Подайте зелень укропа и сметану отдельно.