Сегодня у нас в гостях Денис Еремин — известный автоблогер, постоянный пилот YouTube-канала «Менеджер Антон». Водительский стаж почти миллион километров, большая часть из них – по бездорожью в экстремальных условиях.
В блоге Денис рассказывает читателям о гонках и делится кулинарными рецептами. Денис увлекается охотой и сегодня поделится с читателями рецептом солянки из кабана.
Солянка на бульоне из кабана
Ингредиенты:
- Мясо кабана на кости 600г
- Лук репчатый 3 луковицы (по 100г)
- Морковь 100г
- Сельдерей стеблевой 50г
- Перец чёрный горошком 5шт
- Лавровый лист 2шт
- Растительное масло 20мл
- Соленые огурцы 300г
- Томатная паста 200г
- Колбаски охотничьи 200г
- Колбаса вареная 200г
- Грудинка 200г
- Колбаса сырокопченая 200г
- Маслины без косточки 50г
- Лимон 1шт
Приготовление:
Кабанное мясо хранить в кастрюле с холодной водой в холодильнике около суток. После этого промыть холодной водой и поместить в большую кастрюлю. Добавить 3 литра холодной воды и поставить на сильный огонь.
При образовании пены уменьшите огонь и удаляйте её до полной остановки образования.
Через полчаса после начала варки добавить луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, чёрный перец. Варить ещё 30-40 минут до готовности овощей, затем извлечь их из кастрюли и выбросить. Когда мясо будет готово (примерно через час), его достать, отделить от кости, нарезать кусочками около сантиметра и вернуть обратно в бульон.
Готовьте «брез» (специальная заправка для солянки). Пока бульон варится, нарежьте две луковицы (я режу мелко) и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
Нарезать соленые огурцы маленькими кусочками и добавить к луку, перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут. Рассол от огурцов (не маринад) оставить, он пригодится для приготовления солянки позднее.
Добавим томатную пасту и продолжим тушить около десяти минут, не забывая мешать. Затем введём получившуюся массу в бульон.
Колбасу и прочие мясные продукты нарезаем мелко и выкладываем в бульон, добавляем маслины, проверяем на соль и продолжаем варить на слабом огне, периодически помешивая. Можно добавить маринад от огурцов.
Добавив колбасу и другие ингредиенты, варить ещё 15-20 минут, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минимум полчаса, не снимая с плиты.
Солятню подают с измельченной петрушкой и долькой лимона. Вкус готового блюда нравится мне без добавления сметаны, так как она уже и сама по себе очень сытная и вкусная.