Куриный шашлык из сердечек пользуется большой популярностью. Продукты для него доступны по цене, а вкус превосходен! Сердечки получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Шашлык из куриных сердечек готовят различными способами: на мангале, в духовке и на сковородке, но всегда получается восхитительным. Маринад для шашлыка В различных ситуациях готовят почти идентичный соевый соус. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов и инструкцию по приготовлению маринованных куриных сердечек для шашлыка.
Содержание
- 1 Маринованные куриные сердечки для шашлыка
- 1.1 Маринад для куриных сердечек с чесноком
- 1.2 Соус для куриных сердец, приготовленных на мангале, с томатной пастой.
- 1.3 Маринад для куриных сердечек в духовке
Маринованные куриные сердечки для шашлыка
Для получения наивкуснее маринада для куриных сердец стоит воспользоваться соевым соусом. Существуют различные вариации маринада, которые зависят от способа приготовления сердечек: на гриле, на сковороде или в духовом шкафу.
Маринад для куриных сердечек с чесноком
Этот маринад превосходно подойдет для приготовления шашлыка на сковороде.
Ингредиенты
- Соевый соус — 1 часть
- Растительное масло — 1 часть
- Чеснок — 2 зубчика
Куриные сердечки замачивают в маринаде, состоящем из растительного масла (подсолнечного или оливкового) и соевого соуса в равных частях. К маринаду добавляют мелко нарезанный чеснок. По желанию можно добавить молотый перец.
Куриные сердечки, маринованные для шашлыка в таком маринаде, будут готовы не менее чем через 40 минут.
Можно нанизывать их на мини шампура и жарить на сковороде, тогда сердечки получатся очень сочными. Можно также приготовить шашлык из сердечек на открытом огне.
Маринад для жарки куриных сердечек на гриле с томатной пастой.
Этот маринад прекрасно пригодится для жарки куриных сердечек на мангале.
Ингредиенты
- Соевый соус — 120 мл
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Специи для шашлыка — по вкусу
Тщательно перемешиваем все компоненты, помещаем в маринад куриные сердца. Выдерживаем в маринаде не менее тридцати минут. Насаживаем на шампуры и жарим над огнём.
Шашлык, приготовленный правильно, будет очень нежным и сочным.
Маринад для куриных сердечек в духовке
- Лук репчатый — 3-4 крупные головки;
- Майонез — 100 г;
- Горчица — 2 ч. ложки;
- Соль — 2 ч.л;
- В небольшом количестве добавить чёрный и красный перец.
- Прованские травы — ½ ч. ложки.
- Смешиваем все компоненты и соединяем с сердцами в маринаде. Маринация не менее 40 минут.
- Для приготовления ароматного и сочного шашлыка из куриных сердечек прекрасно подходит духовка.
- Желаем вам найти подходящий вариант и приготовить вкусный шашлык!