Соленья из куриных сердец для приготовления на гриле

Куриный шашлык из сердечек пользуется большой популярностью. Продукты для него доступны по цене, а вкус превосходен! Сердечки получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Шашлык из куриных сердечек готовят различными способами: на мангале, в духовке и на сковородке, но всегда получается восхитительным. Маринад для шашлыка В различных ситуациях готовят почти идентичный соевый соус. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов и инструкцию по приготовлению маринованных куриных сердечек для шашлыка.

Содержание

  • 1 Маринованные куриные сердечки для шашлыка
    • 1.1 Маринад для куриных сердечек с чесноком
    • 1.2 Соус для куриных сердец, приготовленных на мангале, с томатной пастой.
    • 1.3 Маринад для куриных сердечек в духовке

Маринованные куриные сердечки для шашлыка

Для получения наивкуснее маринада для куриных сердец стоит воспользоваться соевым соусом. Существуют различные вариации маринада, которые зависят от способа приготовления сердечек: на гриле, на сковороде или в духовом шкафу.

Маринад для куриных сердечек с чесноком

Этот маринад превосходно подойдет для приготовления шашлыка на сковороде.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 1 часть
  • Растительное масло — 1 часть
  • Чеснок — 2 зубчика

Куриные сердечки замачивают в маринаде, состоящем из растительного масла (подсолнечного или оливкового) и соевого соуса в равных частях. К маринаду добавляют мелко нарезанный чеснок. По желанию можно добавить молотый перец.

Куриные сердечки, маринованные для шашлыка в таком маринаде, будут готовы не менее чем через 40 минут.

Можно нанизывать их на мини шампура и жарить на сковороде, тогда сердечки получатся очень сочными. Можно также приготовить шашлык из сердечек на открытом огне.

Маринад для жарки куриных сердечек на гриле с томатной пастой.

Этот маринад прекрасно пригодится для жарки куриных сердечек на мангале.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 120 мл
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Специи для шашлыка — по вкусу

Тщательно перемешиваем все компоненты, помещаем в маринад куриные сердца. Выдерживаем в маринаде не менее тридцати минут. Насаживаем на шампуры и жарим над огнём.

Шашлык, приготовленный правильно, будет очень нежным и сочным.

Маринад для куриных сердечек в духовке

  • Лук репчатый — 3-4 крупные головки;
  • Майонез — 100 г;
  • Горчица — 2 ч. ложки;
  • Соль — 2 ч.л;
  • В небольшом количестве добавить чёрный и красный перец.
  • Прованские травы — ½ ч. ложки.
  1. Смешиваем все компоненты и соединяем с сердцами в маринаде. Маринация не менее 40 минут.
  2. Для приготовления ароматного и сочного шашлыка из куриных сердечек прекрасно подходит духовка.
  3. Желаем вам найти подходящий вариант и приготовить вкусный шашлык!