Сохраненный вкус украинского салата

Фото: img.freepik.com

Готовимся вместе к зиме. Сегодня в нашем разговоре – салаты. консервированный украинский салатК счастью, в сезон эти продукты доступны по приемлемой цене. Для его приготовления нам понадобятся следующие…

Состав:

  • Томаты – 500 г,
  • перец сладкий – красный или зеленый – 1300 г,
  • белый корень – 50 г,
  • зелень петрушки – 30 г,
  • морковь – 500 г,
  • лук – 300 г,
  • масло подсолнечное – 300 г,
  • соль,
  • сахар,
  • уксус,
  • перец душистый
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

Лук очищают от кожуры, обрезают корневую часть, режут пластинками и жарят в подсолнечном масле до золотистого цвета. Масла требуется 300 г. Красные помидоры очищают от плодоножки и моют. Протирают на терке для удаления кожицы или пропускают через мясорубку по своему желанию.

Зеленый или красный сладкий перец моют в воде. Вынимают плодоножку, удаляют семена и разрезают на кусочки размером 2×2 см. Морковь и белый корень петрушки моют в воде, убирают ботву и тонкие корешки, очищают ножом кожицу, вторично моют в воде, после чего нарезают на лапшу на бурачной терке.

В кастрюлю с обжаренным луком кладем нарезанные овощи и протертые томаты. Добавляем: нарезанную зелень петрушки, соль (2-3 чайных ложки), уксус (2 столовых ложки 5%-го), сахар (1 столовую ложку), перец душистый (1-2 г) и лавровые листики (2). Полученную смесь тушим на слабом огне 20 минут. Нагрев банки в пароводяной бане, заполняем их горячей смесью (салатом), накрываем подготовленными крышками, укладываем банки в кастрюлю с подогретой до 75ºС водой и стерилизуем: банки емкостью 0,5 л — 50 минут, емкостью 1 л — 60 минут. После стерилизации сразу же укупориваем, проверяем герметичность и охлаждаем.