
Самым трудным периодом для огородников, занятых приготовлением зимних запасов из овощей и фруктов, является лето.
Хотя время ограничено, приготовьте также зелёный лук, петрушку, укроп, щавель и другую зелень, сбор которой можно начать ранней весной.
Быстрая заморозка зелёного лука — хороший способ сохранить витамины в этом овоще. Многие хозяйки считают его самым удобным и выгодным способом заготовки лука на зиму.
Заморозка помогает экономить на покупке сушеной специи и зелени в течение всего года, сохраняя при этом вкус, цвет и аромат трав.
Перед заморозкой из лука удаляют корни, засохшие, поврежденные и пожелтевшие листья, после чего его тщательно моют и высушивают на полотенце или бумажной салфетке.
Сухие луковые перья нарезают поперек тонкими, размером примерно в полсантиметра до сантиметра, ломтиками.
Способы заморозки зеленого лука
Существует два способа заморозить зелёный лук зимой: заморозка свежего лука и заморозка с предварительной обжаркой.
Обратите внимание, предварительно обжаренный зелёный лук сохраняется приблизительно четыре месяца, а необработанный — около шести месяцев.
По первому методу нарезанный лук пару минут blanch, после чего отправляют в холодную воду, а потом компактно размещают в формах и замораживают в морозильной камере.
Перед применением от брикета отрезают нужное количество.
Второе предложение предполагает обжарку нарезанного лука на масле, а не бланшировку. Затем подготовленный лук плотно укладывается в формочки и замораживается.
Важно, чтобы температура в морозильном отделении составляла от минус восемнадцати до минус двадцати трёх градусов Цельсия.
В условиях низких температур замороженный лук сохраняет свои свойства до шести-восьми месяцев, а при температуре от нуля до минус восьми градусов Цельсия – не больше трех.
Заморозка зеленого лука на зиму — Круглый год можно иметь свежую зелень под рукой.