
Покупая картофель в больших количествах с запасом, люди часто сталкиваются с неприятным моментом: часть картофеля портится из-за неверного хранения. Как избежать этого?
Забудьте про холодильник
Храните картофель вне холодильника. Идеально подходит для этого кладовая. В её отсутствие подойдёт тёмное и прохладное место, но никак не балкон.
При готовке старого картофеля, особенно если он пророс, удалите кожу толстым слоем. В процессе длительного хранения под кожей картофеля образуются вещества, опасные для здоровья.
Чистим и сразу готовим
Для приготовления картофельных блюд, таких как салат с грибами, лучше чистить картофель непосредственно перед готовкой. Если вы почистите картофель заранее и оставите его даже на час, то существует большая вероятность, что он потемнеет и станет непригодным к употреблению.
Если вы уже очистили картофель, не режьте его ломтиками. Очищенные корнеплоды можно хранить в воде ограниченное время.
Если картофель примерз и имеет после варки необычный сладковатый вкус, то можно принять меры предосторожности. При наличии признаков промерзания подержите картофель неделю при комнатной температуре (примерно 20 градусов).
Для более вкусного варёного картофеля и сохранности витаминов можно добавить зубчик чеснока в кастрюлю к картофелю.