В мае на прилавках появляется молодая капуста и огурцы. Приготовьте весенний салат из молодой капусты с огурцом и зеленью для себя и семьи. Такая закуска подходит к любым гарнирам: отварной молодой картошке, макаронам, гречневой каше, а также отлично дополняет мясные блюда.
Салат из молодой капусты с огурцом
Простые продукты и заправка из уксуса с маслом создают вкусный результат. Важно использовать свежие ингредиенты — это ключ к удачному блюду. Для салата понадобится ранняя капуста, огурцы и зелень (укроп). Такой салат хорошо сочетается с шашлыками. Если планируете пикник или жарить шашлык дома или на даче, возьмите кочан ранней капусты и приготовьте сочный салат.
Ингредиенты
- Молодая капуста — половина кочана
- Свежие огурцы — 2-3 штуки
- Укроп — пару веточек
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Уксус 9% — 1 — 2 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление
С молодого кочана капусты удаляют помятые листки сверху. Капусту мелко режут ножом или шинковкой.
Необходимо очистить огурцы от лишней зелени, убрать плодоножку, разделить пополам и нарезать ломтиками тонкой ширины.
Укроп промыть и мелко порезать.
В салатнике смешать капусту с укропом. Нежно помните капусту руками, чтобы сделать её более мягкой и сочной.
В миску с другими овощами добавить огурцы. Салат посолить по вкусу, присыпать черным молотым перцем и заправить уксусом с растительным маслом.
Хорошо перемешав салат из молодого кочана капусты с огурцами и зеленью, подайте его в общей салатнице или порционно по тарелкам. Гарниром к блюду может служить любая гарнир: каши, макароны или картофель.
Приятного аппетита!