Сочный и мягкий шашлык в духовке

Трудно найти человека, желающего отказаться от пикника с семьей. Особенно если есть шашлык, приготовленный на углях. Но проблема в том, что пожарить мясо на природе для жителей многоэтажных домов сложно. Конечно, если есть дача, все просто, но как быть без неё?

Шашлык из свинины в духовке

Решение найдется легко. Если в доме есть газовая плита с духовкой, приготовить мякоть будет просто. Достаточно купить мясо и правильно его мариновать.

Ингредиенты

  • 1 кг 500 гр. свежей свинины или уже замаринованной, магазинной
  • 3 крупные луковицы
  • 3 ст. л. 70 % уксусной эссенции
  • 200 мл воды для соуса + 1 литр на противень
  • 2 ст. л. майонеза
  • 10 г. смеси сушеных трав.

В магазине продают уже готовые кусочки, которые чаще всего просто засаливают и добавляют специи.
Готовятся такие кусочки очень долго в духовке, но всё равно могут остаться не пропеченными внутри.

Для приготовления блюда потребуется 10 металлических шпажек или маленьких шампуров.

Приготовление

Свинина должна быть порезана на мелкие кусочки размером примерно 4 на 4 сантиметра.


Поместите мясо в глубокую кастрюлю. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Аккуратно перемешайте.

В маленькую чашку выложить воду, уксус, майонез, добавить сухие травы. Тщательно перемешать венчиком.

Залить соус в кастрюлю и равномерно погрузить в него кусочки мяса.

Поместить посуду с содержимым под крышкой на 12 часов для маринования свинины. В это время мясо пропитается и начнет готовиться. Разогреть духовку до 200 градусов. Насадить мясо на шампуры, оставляя между ломтиками небольшое расстояние для равномерного прогрева и образования золотистой корочки.


Тщательно разместите предметы на решётке, ориентируя их перпендикулярно перекладинам.

Под решеткой поставьте противень и налейте в него примерно литр воды. Из свинины практически сразу же начнет стекать сок, жир. Масляные капли сильно пригорят к металлической поверхности, их потом трудно будет отмыть. Закройте шкаф. Через тридцать минут ломтики начнут подрумяниваться.

Несколько приоткрыть решетку, промазать мякоть соусом из кастрюли. Готовить еще 20 минут. При желании более темной и хрустящей корочки время запекания можно увеличить на 10—15 минут. Получится примерно 10 шпажек. Их можно употребить сразу или разделить на 2—3 приема.

В духовке свинина для шашлыка получается мягкой и нежной, как и на огне.

Приятного аппетита!