Сочные отбивные из свинины в кляре — 3 вкусных рецепта

Сочные отбивные из свинины в кляре — 3 вкусных рецепта

Отбивные из свинины можно приготовить в кляре. Такое мясо в панировке называют еще — шницель. Правильно приготовленный шницель внутри мягкий и сочный, а сверху покрыт хрустящей корочкой. Сегодня сайт Первые Блюда расскажет как правильно приготовить сочную отбивную из свинины в кляре. Несколько пошаговых рецептов помогут вам в приготовлении.

Сочная отбивная из свинины в кляре

Расскажем как правильно приготовить кляр для отбивных. В какой последовательности панировать мясо, и как приготовить льезон. Кстати, кляр может быть разным, несколько вариантов предлагаем ниже.

Венский шницель из свинины

отбивные из свинины в кляре

Очень вкусные отбивнушки, которые можно подать к праздничному столу. Гарниром к блюду может служить картофельное пюре, каши, макароны и овощи.

Ингредиенты

  • Свиная корейка (или шея) — 600 г
  • Соль — по вкус
  • Перец — по вкусу

Для панировки

  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 2-3 ст.л.

Для жарки

  • Масло растительное
  • Масло топленое

Приготовление

Мясо режем на отбивные. Кладем на разделочную доску.

режем мясо на куски

Накрываем пакетом и отбиваем молоточком.

отбиваем мясо

Толщина готового отбитого мяса должна быть 4-5 мм.

отбивная

Отбивные солим и перчим с двух сторон по вкусу.

солим и перчим отбивные

Приготовим необходимые продукты для панировки (кляра).

ингредиенты для панировки

Взбиваем яйца с солью. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем — льезон готов.

готовим кляр

Подготовим все к жарке отбивных. На сковородке растопим растительное масло вместе с топленым. Подготовим муку, панировку и льезон.

растапливаем масло на сковородке

Сначала смачиваем отбивную в муке, затем в яйце.

панируем отбивную

После льезона обваливаем в панировке и кладем шницель на раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.

жарим шницель

На обжарку каждой стороны уходит примерно по 2-3 минуты.

жарим отбивные

Готовую свиную отбивную в кляре достаем и кладем на бумажное полотенце.

Это нужно для того, чтобы оно впитало весь лишний жир.

готовая отбивная

Готовые шницели можно подавать к столу.

отбивные из свинины в кляре

Приятного аппетита!

Свиные отбивные в кляре с сыром

отбивные из свинины в кляре

Нежные и сочные отбивные из свинины в сырном кляре. Идеальны для ужина, а так же вполне можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Свинина (карбонад) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Любимые специи для мяса — по вкусу

Кляр

  • Яйца — 2 шт
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука – 1-2 ст. ложки

Готовый кляр должен хорошо держаться на отбивной, но при этом не должен ложиться слишком толстым слоем

Приготовление

Мясо нарезаем на отбивные. Толщина кусочка должна быть примерно 1,5 см.

нарезаем мясо

Мясо отбиваем молоточком, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем промариноваться на 20 минут.

мясо отбиваем и солим

Яйца вбейте в пиалу, посолите и добавьте сметану или майонез.

готовим льезон

Добавляем муку и тертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем.

готовим панировку

Отбивные обмакиваем в приготовленную массу с обеих сторон.

обмакиваем отбивные в льезоне

На разогретой сковородке с горячим растительным маслом обжариваем отбивные с обеих сторон. Переворачивать мясо при помощи лопатки.

обжариваем отбивные

Готовые свиные отбивные в сырном кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало все лишнее масло.

свиные отбивные в сырном кляре

Сочные отбивные можно подавать к праздничному столу. Украсьте свежим листом салата и овощами.

отбивные из свинины в кляре

Приятного аппетита!

Нежные отбивные в кляре из панировочных сухарей 

Эти отбивные получаются очень сочными и вкусными благодаря маринаду в котором они предварительно маринуются. Маринад основан на горчице и соевом соусе. Эти ингредиенты сделают мясо очень нежным и сочным. Обжаривать будем в кляре из панировочных сухарей.

отбивные в кляре

Ингредиенты

  • Свиной биток — 600 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Горчица «Русская» — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г

Приготовление

Первым делом приготовим маринад для отбивных. Смешаем растительное масло и соевый соус.

готовим маринад для отбивных

Добавляем горчицу, соль и специи: кориандр, итальянские травы. Все хорошо перемешиваем.

добавляем специи в маринад

Мясо нарезаем на куски массой 150 г и отбиваем. Кладем отбивные в приготовленный маринад и оставляем на 15 минут.

маринуем отбивные

Приготовим льезон. Для этого взобьем яйца с солью. В отдельной тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. Мясо обмакиваем в яичную смесь. Затем обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей и опять в яичной смеси.

обмакиваем мясо в льезоне

Кладем отбивные на разогретое масло в сковородке. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

жарим отбивные в кляре

Готовые сочные отбивные из свинины в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем можно подавать блюдо к столу.

сочные свиные отбивные в кляре

Приятного аппетита!


Источник