Мясо по этому рецепту получается сочным и с румяной корочкой. Такую свинину в кляре можно готовить в будни или для гостей на праздничный стол. Для романтического ужина это блюдо также будет уместно.
Вам понадобится:
- 300 г свинины;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 2 ст.лож. муки;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 2 ст.лож. масла;
- 1 зубчик чеснока.
Свиное мясо должно быть свежим, желательно выбирать вырезку. Свинину промойте, промокните бумажным полотенцем. Разрежьте на тонкие пласты. Отбейте кусочки кухонным молотком по бокам. Лучше положить их в полиэтиленовый пакет, чтобы мясные брызги не разлетались по кухне.
Приготовьте кляр. Вбейте в мисочку яйцо, посолите и поперчите. Взбейте венчиком. Долейте молоко. Еще раз перемешайте. Добавьте просеянную муку. Смесь должна быть без комочков. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте. По желанию можете добавить любые специи, это не только не помешает, но и придаст новый вкус блюду.
Сковороду поставьте на огонь. Влейте растительное масло. Оно должна прогреться. Только после этого обмакивайте каждый кусочек мяса в кляр, обмочив со всех сторон. Выложите отбивные на сковороду.
Жарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Переверните на другую сторону и тоже поджарьте. Накройте крышкой, огонь убавьте до среднего и держите еще 10 минут, чтобы серединка дошла до готовности.